Огромная сеть туннелей по всей Европе

podzemnyj-gorod-kajmakly

По всей Европе есть множество туннелей, относящихся к каменному веку. Считается, что проходы когда-то образовывали гигантскую сеть подземных коридоров, простирающихся от Шотландии до Турции.

Обнаруженные необычные туннели включают в Баварии (Германия) протяженностью 700 метров и в Штирии (Австрия), перевалы длиной 350 метров. Их тысячи по всей Европе. Ученые предполагают, что так много туннелей просуществовали более 12000 лет, потому что когда-то они образовывали гигантскую сеть подземных переходов, простирающуюся от Шотландии до Средиземного моря.

Ширина большинства проходов не превышает 70 см, что позволяет свободно перемещаться одному человеку. Однако на некоторых участках они намного шире и даже имеют прилегающие к ним камеры.

Некоторые считают, что туннели, созданные в период неолита, предназначались для защиты от хищников. Другие утверждают, что они выполняли роль сегодняшних автомагистралей, гарантируя людям безопасное путешествие, независимо от боев и войн, ведущихся на поверхности, и даже от погодных условий.

Часовни часто строили у входов в туннели. Ученые предполагают, что это было связано со страхом христиан перед наследием языческих народов. В некоторых часовнях были найдены отрывки из Священного Писания, описывающие подземные коридоры как «врата в загробную жизнь».

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта