Акафист, молитва Киприану от колдовства: читаем правильно!

Слово «акафист» в переводе означает пение стоя, а слово «Псалтырь» означает пение сидя. Читая акафист, человек прославляет подвиги и благодеяния святого и просит его о помощи.

Акафист от колдовства читается по благословению священника. Существует молитвенное правило (набор молитв) , которое читается перед чтением акафистом и правило читаемое по окончании. Акафист можно заказать в церкви с водоосвящением или без него.

Акафисты читаются в любое время дня и ночи, их нельзя читать только во время постов. Молитва священномученику Киприану от колдовства, как и все другие молитвы, читается круглый год в любое время. Во время чтения молитв и акафиста в голову будут приходить всевозможные мысли (помыслы). Спохватившись, ни в коем случае нельзя, дабы исправить оплошность, начинать читать сначала.

Следует продолжить чтение, а по окончании прочесть молитву. Дух нечистый посылает помыслы, чтобы помешать человеку молиться и тот, кто после помысла начинает читать сначала, доставляет нечистому великую радость победы.

Женщина обязательно должна молиться с покрытой головой, так как это не предрассудок, а уважение к воле Господней. Нужно стать перед святыми иконами, перекреститься зажечь (если есть) свечу или лампаду. Затем осенить себя Крестным Знамением (перекреститься) , представить себя стоящим перед тем, кому читается молитва или акафист.

Молитва Киприану от колдовства, как и все другие молитвы, читается не спеша, со смирением, с искренней верой и надеждой на помощь. Православные священники говорят, что те, кого мучают ведьмы, должны исповедоваться и причащаться каждую неделю. Большой грех обращаться за помощью к разным бабкам, колдунам, гадалкам, читать заклинания.

Зло исходит из зла и порождает зло. От людей, которые одновременно обращаются за помощью к святым Господним и к нечисты духам, Бог может отвернуться. Священники знают, кому молиться от колдовства, об этом можно прочесть и в Молитвословах.

От колдовства молятся Господу, Матери Божьей, Николаю Чудотворцу, своему Ангелу-Хранителю, священномученику Киприану и мученице Иустине, преподобному Нектарию Оптинскому, мученику Трифону, читаются псалмы: 9,3, 8,9, 63.

В конце третьего — начале четвертого веков на севере Сирии в городе Антиохии жили Киприан и Иустина. Иустина была дочерью языческого жреца. Однажды, сидя у окна, она услыхала, как на улице говорили об Иисусе Христе. Юная девушка настолько прониклась верой, что убедила всех домашних. Ее родители и даже прислуга приняли святое крещение и стали христианами.

Иустина была несказанной красавицей, и многие знатные юноши добивались ее руки и сердца, но она все отказывала. Девушка твердо решила сохранить свое девство и посвятить жизнь Господу. День и ночь она проводила в молитве.

Киприан обучался философии и волхованию в языческой Греции и Египте. Он удивлял всех своими способностями. Окончив обучение, он вернулся в свой родной город Антиохию. Однажды к нему пришел юноша из богатой семьи и стал умолять Киприана, чтобы он при помощи волхования заставил Иустину влюбиться в него. Киприан согласился, но все его усилия были напрасны.

Киприан удивился и решил сам навестить девушку, чтобы найти способ колдовского влияния на нее. Он стал приходить к Иустине и беседовать с ней. Вскоре он понял, что все его волхование является огромным грехом. Его раскаяние было настолько велико, что через год после крещения, его назначили священником, а потом епископом.

Каждый человек грешен, и если он не исповедует грехи, то сумма мелких грехов может превысить один огромный грех и такой человек становится беззащитным перед всяким колдовством.

(+1 рейтинг, 1 голос)

Оставить свою реплику

Рубрика: Молитвы

Мнение эксперта