Алу-Патры – картофельные рулетики, которые дарят пользу вашему организму
Что же нам потребуется для приготовления Алу-Патры
Конечно, основным ингридиентом будет являться картошка. Для приготовления одной порции потребуется четыре средние картошки. Кроме этого, необходимы и другие компоненты:
- кокосовый орех, которые надо натереть на терке (в итоге должно получиться две столовые ложки);
- семена кунжута (берем две столовые ложки);
- сахар (две чайные ложки);
- имбирь, который натираем на терке (в итоге берем две чайные ложки имбиря);
- острый перец или перец чили, обычно требуется два стручка;
- любую зелень по желанию;
- гарам-масалы, надо взять две чайные ложки;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука, обычно уходит один большой стакан муки;
- куркума – половина чайной ложки;
- кайенский перец – четверть ложки;
- топленое масло в объеме двух чайных ложек;
- вода – 100 мл.
Как правильно приготовить Алу-Патры
Процесс приготовления блюда начинается с того, что готовиться начинка, так как ее необходимо использовать уже охлажденную. Для этого берут картофель, заливают водой и ставят на средний огонь. Отваривают до полной готовности. После того, как он сварится, необходимо размять картофель и добавить в него кокосовый орех, который вы заранее натерли на терке. Затем надо добавить кунжут, имбирь, сахар, перец чили, зелень, гарам-масалы и соль. Все тщательно размешать и дать остыть.
Приступаем к приготовлению теста. Мука, куркума, кайенский перец и соль (остаток) должны быть смешены вместе. Для этого следует взять большую миску. Растопить масло и влить его в муку, а затем медленно добавлять воду. Теперь можно и тесто замесить. Тесто должно быть эластичным и не плотным. Регулируйте консистенцию теста добавлением воды или муки.
Готовое тесто надо раскатать на досочке, которую предварительно посыпали мукой. Форма раскатанного теста для Алу-Патры должна быть прямоугольной, а толщина его должна быть – 3 мм. На этот прямоугольник выкладываем охлажденную начинку и сворачиваем в виде рулета. Он должен получиться плотным. После этого полученный рулет надо разрезать на кусочки шириной около 1 см. Для нарезания надо использовать острый нож. Полученные ломтики надо жарить в большом количестве масла. Его надо хорошо разогреть. Если оно оптимально для жарки, то брошенный ломтик сразу всплывет и начнет шипеть. Жарить следует до появления золотистого цвета, обычно это 3-5 минут.
Польза Алу-Патры
Картофель, который является основным ингридиентом Алу-Патры, очень богат калием. Именно калий необходим для нормлаьной работы сердечно-сосудистой системы. поэтому люди, страдающие заболеваниями сердца и нестабильным уровнем артериального давления, должны употреблять в пищу блюдо, приготовленное таким образом – блюдо аюрведической кулинарии Алу-Патры.
Рубрика: Питание по Аюрведам

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS