Алу-Патры – картофельные рулетики, которые дарят пользу вашему организму

алупатраЧто же нам потребуется для приготовления Алу-Патры

 

Конечно, основным ингридиентом будет являться картошка. Для приготовления одной порции потребуется четыре средние картошки. Кроме этого, необходимы и другие компоненты:

  • кокосовый орех, которые надо натереть на терке (в итоге должно получиться две столовые ложки);
  • семена кунжута (берем две столовые ложки);
  • сахар (две чайные ложки);
  • имбирь, который натираем на терке (в итоге берем две чайные ложки имбиря);
  • острый перец или перец чили, обычно требуется два стручка;
  • любую зелень по желанию;
  • гарам-масалы, надо взять две чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука, обычно уходит один большой стакан муки;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • кайенский перец – четверть ложки;
  • топленое масло в объеме двух чайных ложек;
  • вода – 100 мл.

Как правильно приготовить Алу-Патры

Процесс приготовления блюда начинается с того, что готовиться начинка, так как ее необходимо использовать уже охлажденную. Для этого берут картофель, заливают водой и ставят на средний огонь. Отваривают до полной готовности. После того, как он сварится, необходимо размять картофель и добавить в него кокосовый орех, который вы заранее натерли на терке. Затем надо добавить кунжут, имбирь, сахар, перец чили, зелень, гарам-масалы и соль. Все тщательно размешать и дать остыть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приступаем к приготовлению теста. Мука, куркума, кайенский перец и соль (остаток) должны быть смешены вместе. Для этого следует взять большую миску. Растопить масло и влить его в муку, а затем медленно добавлять воду. Теперь можно и тесто замесить. Тесто должно быть эластичным и не плотным. Регулируйте консистенцию теста добавлением воды или муки.

Готовое тесто надо раскатать на досочке, которую предварительно посыпали мукой. Форма раскатанного теста для Алу-Патры должна быть прямоугольной, а толщина его должна быть – 3 мм. На этот прямоугольник выкладываем охлажденную начинку и сворачиваем в виде рулета. Он должен получиться плотным. После этого полученный рулет надо разрезать на кусочки шириной около 1 см. Для нарезания надо использовать острый нож. Полученные ломтики надо жарить в большом количестве масла. Его надо хорошо разогреть. Если оно оптимально для жарки, то брошенный ломтик сразу всплывет и начнет шипеть. Жарить следует до появления золотистого цвета, обычно это 3-5 минут.

Польза Алу-Патры

150688001336137785

Картофель, который является основным ингридиентом Алу-Патры, очень богат калием. Именно калий необходим для нормлаьной работы сердечно-сосудистой системы. поэтому люди, страдающие заболеваниями сердца и нестабильным уровнем артериального давления, должны употреблять в пищу блюдо, приготовленное таким образом – блюдо аюрведической кулинарии Алу-Патры.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: , ,

Рубрика: Питание по Аюрведам

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта