Аюрведа — рецепты здоровой жизни

ec31b3b0808011ed33b76676a3e33cb9 (1)Аюрведа рассматривает каждого человека в качестве неразрывного единства духа, тела, разума и конечно большое внимание уделяет здоровому питанию. К сожалению, на сегодняшний день люди едят все без разбора, выбирая пищу согласно рекламе, которая навязывает нам то, что вредит организму. Часто мы произвольным образом комбинируем пищу, кормим детей, совершенно не задумываясь о последствиях. Проанализировав пищевые привычки людей во всем мире, ученые пришли к выводу, что здоровой пищей везде считается одно и то же, а именно натуральная еда.

Аюрведа питание — основные принципы

Аюрведа утверждает, что главное, на что нужно обратить внимание при приеме пищи – это, прежде всего качество, свойство и комбинация продуктов. Чаще всего мы употребляем продукты, которые являются несовместимыми: рыба и молоко, кефир и мясо, кислые фрукты и молоко.
Еще один основной принцип, которого нужно придерживаться заключается в том, что Аюрведа еда должна выбираться в зависимости от климата и места нахождения. В арабских странах следует больше употреблять холодной пищи, а в странах, где холодно – теплую еду.
И, пожалуй, главный принцип состоит в том, что принимать пищу необходимо тогда, когда появляется чувство голода, а после приема должно пройти как минимум 6-8 часов. Аюрведа утверждает, что здоровому человеку в день достаточно двух приемов еды, а кушать часто является плохой привычкой. Основное, что нужно учесть, что никогда не стоит наедаться до полной сытости, есть как можно больше фруктов и овощей и обязательно добавить в свой рацион сыр и молоко.

Аюрведа питание рецепты

Безусловно, аюрведическое питание – это ваш путь к здоровой и долгой жизни, но соблюдать все рекомендации сложно. Аюрведа рецепты выглядят необычно и к ним нужно привыкнуть. Рассмотрим рецепт приготовления низкокалорийного салата с кумином, шпинатом, черным перцем и гарам-масалой.

aimg687

Для его приготовления вам понадобится: 480 г свежего шпината, 480 мл йогурта, 1 чайная ложка семян кумина, 1-2 ложки гарам-масалы, 1 чайная ложка соли, 1/4 ложка молотого перца.
Необходимо отрезать стебли у шпината и листья тщательно промыть и опустить в кипящую воду на пару минут, чтобы они стали мягкими. Далее листья необходимо крупно нарезать. Йогурт вылить в миску, добавить нарезанный шпинат и другие компоненты. Все тщательно перемешать. Полученный салат хорошо будет сочетаться с воздушными хрустящими шариками. Подавать его можно в качестве дополнительного блюда на обед.

Пища для любого человека – это питание ума, сознания, тела, а не простой процесс пищеварения. Поэтому главное правило Аюрведы – правильное питание, которое является залогом вашей молодости, здоровья и долголетия.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: , ,

Рубрика: Питание по Аюрведам

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта