Бабушка-потрошитель. Никто не думал, что тихая 80-летняя старушка скрывает такие секреты

detail_e9a210149fd394c1c74860c36d76a46b

В русском языке есть поговорка «бабушка божий одуванчик», которая в шутку описывает беззащитных седых пожилых дам. София Жукова, жительница села Березовка недалеко от Хабаровского, несмотря на 80-летний юбилей, определенно не относилась к тем людям, которых можно было бы описать таким образом. Высокая, жесткая, с мужской стрижкой и похожей фигурой, она не вызывала тех чувств, которые обычно вызывает слово «бабушка». Тем не менее ее соседи были шокированы, когда выяснилось, что она самый старый серийный убийца в истории мировой криминалистики. Она хладнокровно убила трех человек, в том числе восьмилетнюю девочку.

София Жукова родилась в 1939 году в селе Звягино Нижегородской области. Когда она была ребенком, была война, а после войны ни у кого не было намерения обеспечить, чтобы она получила образование. Поэтому она едва научилась читать и писать и рано пошла на работу, чтобы семья могла сводить концы с концами. Судьба в конце концов забросила ее под Хабаровском. Там она вышла замуж и родила двух сыновей, которые, однако, по достижении совершеннолетия выехали из дома и прекратили связь с матерью.

Несколько десятков лет она жила в Березовках, когда в 2005 году умер ее муж. Поскольку она не была светской львицей, она осталась совершенно одна. Она становилась все более и более причудливой, часто спорила с соседями из-за шума и громких детских игр, и по району начали распространяться слухи, что она травит местных собак и кошек.

8-летний ребенок пропал без вести

8-летняя Настя была решительным ребенком. Родители отправили ее в школу, которая находилась недалеко от дома ее бабушки и дедушки, поэтому она оставалась с ними в течение недели, чтобы не тратить время на дорогу. Квартира моих бабушек и дедушек находилась рядом с домом Чукеков. Когда муж Софии был жив, девочка иногда заходила поговорить о школе, она ​​только пошла в первый класс и любила рассказывать истории о том, что узнала.

14 декабря 2005 г. Настя возвращалась из школы со своей подругой Викторией. Девочки попрощались в доме Насти. Виктория побежала домой, а Настя вошла в дом и… растворилась в воздухе. Когда бабушка и дедушка предупредили своих родителей и заявили о пропавших без вести в полицию, вся Березовка встала, чтобы найти ребенка. Таких историй не бывает в городах, где все друг друга знают! Виктория рассказала милиционерам, что видела, как пожилой мужчина и София Жукова, тогда еще 66-летняя соседка, входили в дом с Настей, тогда 66-летней соседкой, которая летом кричала на детей, и кричала: «Отрубить бы вам руки и головы!». Милиционеры допросили старушку, но ничего, что вызвало бы у них подозрения, не обнаружили, пенсионерка призналась, что поднималась с Настей наверх,

Спустя две недели выяснилась тайна исчезновения Насти. 27 декабря 2005 г. один из жителей Хабаровска проезжал мимо мусорной свалки под Березовкой и остановился «как надо». Выйдя из машины, он заметил черный мешок с кусками мяса. Он решил забрать находку домой. Когда он распаковал сверток, он увидел внутри человеческие останки. Это была Настя…

Несмотря на тщательное расследование, преступники уже много лет не могут найти никаких следов преступника.

Еще одно исчезновение

Между тем, в марте 2013 года одиночество Софии Жуковой на время приостановилось. Приехала ее дальняя родственница, 77-летняя Анастасия Михеева, только что продала квартиру и спросила, может ли она остаться с ней на несколько недель, пока не будут выполнены все формальности. Жукова, давно никого не принимавший, с радостью согласился. 77-летняя женщина исчезла. Дочь сообщила о своем пропаже в полицию, и форма снова пришла в квартиру Софии Жуковой. Старушка рассказала, что родственница после получения пенсии решила переехать к своей семье в Приморский край, недалеко от Владивостока, хотя изначально она планировала жить с дочерью в Москве.

В третий раз повезло

62-летний Василий Шлахтич, украинец, эмигрировавший в Россию, переехал в Березовку. Он нашел работу смотрителем, познакомился с женщиной, стал оседать. Однако через некоторое время он поссорился с женщиной, и она выгнала его из дома. Он спросил Софию Жукову, может ли он побыть с ней какое-то время, пока не арендует что-нибудь подходящее. «Почему бы и нет, за 10 тысяч. рублей в месяц, можно дожить даже до смерти», — ответила подруга, 80-летняя София Жукова.

28 января 2019 года Василий Шлахтич пропал без вести. Соседи живущих на первом этаже, под квартирой старухи рассказали, что около 2 часов ночи 29 января они услышали шум, исходящий из квартиры соседки, регулярные удары, как будто кто-то рубил дрова. На следующий день они увидели, как Жукова выносил из квартиры большие мешки с мусором.

Когда 30 января двое студентов обнаружили человеческие останки возле труб отопления возле дома Жуковой, быстро выяснилось, что это тело пропавшего смотрителя. Бывшая сожительница Шлахтича узнала женщину, с которой жил Василий, Софию Жукову. «Бабушка-потрошитель», как ее окрестили СМИ, была наконец арестована. В ее квартире под полом были обнаружены засохшие лужи крови. Исследования показали, что это кровь Анастасии Михеевой. Тогда следователи вспомнили о деле 2005 года.

Софья Жукова и не думала признаваться в преступлении. Даже когда выяснилось, что после каждого «исчезновения» она ремонтировала квартиру, красила стены и меняла линолеум, она категорически отрицала какую-либо связь со смертью восьмилетней Насти и ее 77-летнего родственника. Она даже утверждала, что не знала никакого Василия. Позже она изменила свои показания. Она призналась, что Шлахтиц жил с ней. Она утверждала, что в ту злосчастную ночь он привел домой друга, с которым пил алкоголь, и они оба изнасиловали ее. Поэтому она убила его, но в порядке самообороны.

София Жукова, вошедшая в историю криминалистики как старейший серийный убийца, не дожила до приговора. 29 декабря 2020 года она скончалась в тюремной больнице после заражения коронавирусом. Несмотря на смерть обвиняемой, приговор был оглашен. 19 января этого года суд Хабаровска признал ее виновной в предполагаемых действиях.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта