Бразильские целители оперируют иглами и ножницами

brazilian

Тысячи бразильцев верят в силу «хирургов среднего размера», работающих без наркоза… иглами или ножницами. Целители говорят, что они даже помогают больным раком, для которых обычная медицина оказалась беспомощной. Все благодаря поддержке, исходящей из запредельного мира.

В последнее время в европейских СМИ разгорелась оживленная дискуссия о Ежи Зенбе и «проклятых врачах», которых медицинское сообщество обвиняет в шарлатанстве и подрыве доверия к здравоохранению. Не менее жаркие дебаты шли в течение нескольких месяцев вокруг так называемого движение против вакцин. Когда мы посмотрим на солнечную Бразилию, местная «медицинская» полемика покажется небольшой проблемой против феномена «средних хирургов», который был популярен там десятилетиями. Они оперируют пациентов в трансе, не используют анестезию и вместо скальпелей используют иголки или ножницы, с помощью которых, как они утверждают, они даже способны удалять опухоли.

 «Духовные хирурги» работают без наркоза

1997 год бразильский телевизионный репортер стоит рядом с Рубенсом Фариасом Джуниором, ткнул скальпелем в глаз пожилой женщины, делая широкие движения. Повседневная жизнь Фариаса младшего она выглядела так. Родившийся в 1954 году в Сан-Паулу, целитель может похвастаться тем, что лечил президента Фигейреду, министров, игроков и знаменитостей, хотя у него, как и у всех людей этой профессии, были серьезные проблемы с законом.

До 1990 года Фариас жил обычной жизнью инженера-электронщика, интересуясь спиритизмом, теософией и нетрадиционными методами лечения, популярными в Бразилии. Когда его дочь заболела, он решил войти в транс и позволить, ему обладать целительным духом. Таким образом, без какой-либо медицинской подготовки, он стал одним из многих бразильских «средних хирургов». В период своего расцвета его «амбулаторная клиника» в округе Пенья в Сан-Паулу принимала до двух тысяч пациентов в день!

«Мы брали плату в 10 долларов, только у тех, кто мог себе это позволить», — сказал Фариас в интервью «О Глобо». «Я работал по 12–13 часов в день, поэтому не видел причин не брать за это деньги. Я должен был как-то прокормить свою семью, и чтобы выздороветь, я бросил свою работу инженера», — добавил Фариас.

Фариас действовал как многие предыдущие хирурги среднего размера. Сначала он входил в транс, а затем отдавал свое тело под контроль призрака Фрица. Фриц — призрак доктора, который помогал людям из загробной жизни. Фариас использовал скальпели, пинцет, крючки и другие инструменты, работая без наркоза и в любом положении. В сети вы можете найти фильмы, где вы можете увидеть, как он разрезает кожу пациентов в панике, совершая характерные быстрые движения. Он лечил различные заболевания: от катаракты и желчнокаменной болезни до болезней сердца и рака.

Интересно, что доктор Фриц действовал не только с Рубенсом, но и с другими самозванными целителями.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта