Чем они нас травят?

w1056h594fill

Не только сторонники теорий заговора и воинствующие экологи, но и «простые» люди ощущают угрозу своему здоровью на каждом шагу. На полках магазинов, на открытом воздухе и даже… в собственном доме. Каких ядов мы боимся?

Мы боимся фтора, ГМО, вакцин и аспартама

В настоящее время все больше и больше товаров могут представлять угрозу для человека. Несмотря на то, что времена, когда большинство болезней заканчивались смертью, давно остались позади, современное общество часто поражает ипохондрия и лекарства — мы стараемся побороть даже легкую головную боль с помощью таблеток, а с самым незначительным недугом идем к врачу. С другой стороны, все больше и больше людей начинают проявлять фармакофобию, то есть боязнь приема лекарств. Обычно это просто боязнь побочных эффектов, но иногда это происходит из городских легенд или теорий заговора. К последним относятся популярные и продвигаемые, среди прочего, Дэвидом Айком, и представление о том, что фармацевтические препараты причиняют нам вред. Не только таблетки, но прежде всего вакцины. Айк утверждает, что вводимые нам с детства вещества не служат для повышения нашего иммунитета. По его мнению, вакцины на самом деле являются способом контролировать общество, а также ослаблять его, уколы снижает иммунитет, что способствует депопуляции.

Журналист-фрилансер Джейн Бюргермейстер высказывает не менее тревожные теории. По ее мнению, пандемия свиного гриппа, вызвавшая глобальную панику несколько лет назад, на самом деле была постановкой. Журналист сказал, что это был заговор фармацевтических компаний, которые с помощью правительств сначала распылили вирус, а затем через средства массовой информации вызвали волну страха, подталкивающую людей к вакцинации. Сообщается, что состав препарата не тестировался, речь шла только о прибыли от продажи препарата или о введении вещества населению, которое должно повысить восприимчивость к другим заболеваниям. Второй вариант означал бы еще большую и вдобавок долгосрочную прибыль для фармацевтических компаний.

Преднамеренное распространение вируса, который должен терроризировать или ослабить общество или заставить людей проводить массовые вакцинации, также упоминается в контексте распространения коронавируса. Лечения пока нет, по крайней мере официально. Однако в кругу сторонников теории заговора говорят, что есть противоядие от коронавируса, и скоро люди захотят его принять.

Химия везде

Страх и неуверенность вызывают у людей также генетически модифицированные продукты питания, все чаще единственные, доступные на полках магазинов. Тот, который поступает из нормальных культур, передан в отдел экологических товаров, которые с учетом цен в принципе могут считаться предметами роскоши.

ГМО-пища создается путем манипулирования генами растений и животных с целью устранения нежелательных и улучшения лучших свойств продукта. Благодаря этому мы получаем овощи и фрукты с гораздо более быстрым ростом, более выразительным цветом и более красивой формой. Какие опасности могут таиться в сочном генетически модифицированном помидоре?

Вмешательство в природу всегда вызывает беспокойство у людей, в случае с ГМО это усиливается экологическими организациями. Они предупреждают, что долгосрочные последствия употребления таких продуктов невозможно предсказать. Более того, есть исследования, подтверждающие вредное влияние генетически модифицированных продуктов питания на здоровье человека. В качестве аргумента в пользу ГМО указывается скорость роста, эффект от использования таких эффективных культур может уменьшить мировой голод.

Однако экологи утверждают, что генетически модифицированные продукты не растут быстрее. Почему же тогда такая популярность у таких культур? Есть две теории. Во-первых, семена ГМО-растений, в отличие от органических, можно запатентовать, экологи говорят, что долгосрочная прибыль от такой деятельности важнее для производителей, чем здоровье граждан. Вторая теория, в свою очередь, указывает на заговор: вредность пищевых продуктов заключается в понижении нашего иммунитета и, соответственно, увеличении бюджета фармацевтических компаний.

Яд с небес

Мы все чаще смотрим в небо в поисках угрозы. И дело не только в поиске боевой авиации. Нас беспокоят самолеты или, скорее, то, что они оставляют после себя. Полоски конденсата, представляющие собой белые пятна, образованные аэрозолем от двигателей. Сторонники теории заговора называют это «химическими следами» и считают его серьезной угрозой.

В настоящее время полосы остаются на небе дольше, чем раньше, чаще всего над большими городами с большим скоплением людей. Более того, химтрейлы стали приобретать характерные формы: буквы «X» или «A». Почему это беспокоит? Люди, исследующие это явление, утверждают, что старые полосы были созданы «естественным образом», а сегодня они являются результатом преднамеренного распыления. По мнению сторонников теории о вредности химтрейлов, химические вещества стекают с неба, и мы можем только догадываться о предназначении людей, ответственных за это явление. Одна из наиболее часто упоминаемых возможностей, это желание ослабить общество, отравив его вредными веществами, это принести прибыль фармацевтическим компаниям за счет увеличения спроса на лекарства. Следующий,вирус ВИЧ, который должен был сократить население Африки. Среди теорий заговора инверсионного следа есть теория, в которой говорится о химическом контроле погоды (аналог таинственного проекта HAARP). Еще одна возможность, умышленное отравление почвы, чтобы сделать ее пригодной только для выращивания генетически модифицированных продуктов.

Страх в собственном доме

Сторонники теорий заговора утверждают, что угроза нашему здоровью связана не только с воздухом и фармацевтическими препаратами, но и с продуктами, которые мы используем каждый день. Чаще всего упоминается о высокой вредности… зубной пасты. Один из его ингредиентов, фтор, якобы чрезвычайно опасен для нас. Это соединение широко используется с 1950-х годов и считается эффективным для предотвращения кариеса и укрепления эмали. Хотя эти свойства не подлежат сомнению, многие теоретики заговора предупреждают, что фторид имеет сильные побочные эффекты, которые влияют на наше здоровье, в том числе психическое. Помимо ослабления организма, что делает его более восприимчивым к заболеваниям (и, таким образом, снова приносит прибыль фармацевтическим компаниям), также указывается влияние соединения на человеческий мозг.

Часто предполагают, что нацисты охотно использовали фтор, чтобы обмануть евреев. Тот факт, что этот ингредиент содержится в большинстве зубных паст, его использование обязательно для детей школьного возраста (фторирование), а также то, что его добавляют в водопроводную воду, вызывает подозрения у сторонников теории заговора. Они верят, что таинственные СВР (политики, члены группы Бильдерберг, иллюминаты или масоны) химически притупляют человеческие умы, чтобы иметь возможность управлять обществом и управлять им.

Сколько во всем этом правды и слухов? Никто не знает. Однако самой теории достаточно, чтобы посеять страх и заставить отказаться от очередного стакана «легкого» напитка.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта