Четверговая соль как оберег

5a29d4622bbcИздавна для защиты дома от сглазов, болезней и других недугов используют четверговую соль. Это исконно русский способ оберега. Эту соль невозможно купить или приготовить в любой день. Запасаются четверговой солью в Чистый Четверг (последний четверг перед Великой пасхой, когда нужно наводить порядки во всем доме).

Если в доме родные часто болеют или чувствуется постоянное недомогание, тогда следует поступать следующим образом. Каждое утро, на заре, заводить тесто с этой солью и выпекать булочки, но несладкие. Эти булочки должны стать для всех домашних утренним завтраком. Есть их нужно на голодный желудок в течение недели. Если в доме есть тяжело больной, тогда ему есть эти булки 21 день или до самого выздоровления.

Если в доме постоянные распри и ссоры или дети непослушные, тогда нужно сделать немного по другому. Нужно насыпать немного соли возле порога. Не нужно густо, но должна получиться дорожка, чтобы каждый ее переступал обязательно. Кроме этого, соль нужно насыпать вокруг каждой кровати в доме, на которых спят родные и все это сохранить на 3 суток. После этого смести соль веником и закопать. Ни в коем случае не выбрасывать в мусорное ведро или унитаз. В таком случае зло вернется в дом.

Четвергова соль является отличным способом оберега. Ее можно постоянно носить с собой. Носят ее в зашитых тканевых мешочках на внутренней стороне одежды или в карманах.

Черная четверговая соль из Костромы

Все давно думали, что рецепт приготовления черной четверговой соли давно и безвозвратно утерян. Но это оказалось не так. Черную соль и сегодня активно изготовляют в Костроме и ее области.

Современность и новые технологии давно позволяют не тратить огромное количество времени на приготовление маленького количества этой соли. Сегодня черная соль можно легко купить. Многие ее употребляют ежедневно. Она, в отличие от белой, очень полезная и не менее вкусная. Она очень богата полезными веществами и микроэлементами. Соль, приготовленная по древнему рецепту, обогащена кальцием. Богатое содержание кальция получается в процессе приготовления с добавлением муки и последующим золированием. Соль такого вида не задерживает в организме излишки воды, улучшает пищеварение. Кроме этого, черная соль великолепно выводит вредные токсины.

Как получить четверговую соль

Каждый член семьи, живущий в доме должен взять горсть соли и высыпать ее в одно общее блюдце. После этого получившееся количество соли толкли. Брать соль нужно только крупную каменную. Мелкую нельзя. После соль перемешивали с гущей кваса и заворачивали в тряпку, которую клали на старый лапоть и отправляли в печку, где соль пережигалась. Далее ее просеивали и несли в церковь для того, чтобы осветить. Вот и все. После этого процесса соль имела бежевый цвет. Считается, что после освещения соль приобретает приятный вкус.

Есть еще один способ

В Страсной четверг в церкви проходит служба 12 Евангелий. Тогда же зажигаются большие свечи. Один из огарков нужно принести домой. Этот огарок зажигают, когда нужно усилить молитву, отвезти беду от дома и т. д. Для получения четверговой соли брали серебряную ложку и насыпали в нее крупную поваренную соль для прокаливания на этой свече. Пока идет процесс прокаливания читается молитва «Отче Наш» три раза. Эту соль убирают в тканевый мешочек и кладут в укромное место, где она хранится до особого случая.
Так как на свече много соли не сделать, то делают вот так: прокаленную соль добавляют к любому количеству обычной поваренной соли, три раза крестят, три раза читают молитву «Отче Наш» и перемешивают. Теперь все это количество соли считается четверговой.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки:

Рубрика: Практика

Aelita

Автора! (Автор живёт здесь)

Самая находчивая колдунья вселенной!

Мнение эксперта