«Европе в целом грозит катастрофа», — сказала ясновидящая

3478275

Жизнь Елены Блаватской была увлекательным приключением, полным путешествий, изучения тайных учений и изучения явлений, которые никто не мог объяснить. По сообщениям, сама женщина обладала многими необычными навыками, но она была более склонна подвергать их анализу, чем демонстрировать их. Она оставила после себя пророчества, книги и много неизвестного.

Турбулентные начала

Елена Петровна Блаватская родилась 12 августа 1831 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск в Украине). Первоначально она жила со своими родителями, но после смерти матери отец отправил ее в дом бабушки и дедушки, чтобы она не провела свое детство на военной базе.

Незадолго до ее семнадцатого дня рождения произошел ее первый крупный прорыв, она ​​была вынуждена выйти замуж за сорокалетнего мужчину, с которым у Хелены не было теплых чувств. В результате девушка быстро, всего через три месяца, решила восстать и убежала от мужа. Женщина села на лошадь, бросила ее в Тбилиси и села на корабль в Стамбул. С этого момента ее жизнь состояла из постоянных путешествий, о которых многие женщины, жившие во времена Блаватской, могли только мечтать. По-видимому, она жила в Тибете в течение двух лет, где она училась у монахов, а затем посетила Индию, Египет, Южную Америку, Францию ​​и другие места, разбросанные по всему миру. Она вернулась на дачу в возрасте 27 лет. Именно тогда она начала свое приключение с эзотерики и оккультизма.

Женский паранормальный талант

Вернувшись из заграничных путешествий, Блаватская обнаружила свои необычайные способности и решила сделать их своим образом жизни. Поэтому она начала организовывать духовные сессии в доме своего деда, которые были очень популярны, особенно среди российской интеллектуальной элиты.

Это был золотой период для спиритуалистов и паранормальных явлений, когда встречи за столом и контакты с потусторонним миром были обычным явлением и рассматривались как почти нормальные.

Однако, вернувшись в Блаватскую, женщина прославилась благодаря исключительно широкому спектру необычных навыков. Сессии с ее участием выросли до звания легенды, во время которого пришедшие из-за рубежа не только общались с участниками встречи, но и могли появляться в зале в совершенно материальной форме. В дополнение к контактам с призраками и вызову призраков, Блаватская также могла поднимать, материализовать объекты и перемещать их только силой воли. Ее следующими способностями были телепатия и ясновидение.

Пророчества Елены Блаватской

Блаватская утверждала, что ее пророчества исходили от духовных наставников, которых она назвала «махатмами». Очевидно, они были невидимыми мудрецами, правящими миром, и информация, которую они предоставили, была предназначена для просвещения человечества.

Среди пророчеств Елены Блаватской, сохранившихся до наших дней, было много информации о мифической Атлантиде, которая должна вновь появиться и о другом затонувшем острове Лемурии. Интересно, что многие предсказания Блаватской в ​​отношении географических вопросов сбылись.

В своей знаменитой книге «Тайная наука» Блаватская заключила видение о бедствиях в глобальном масштабе: «Англия находится накануне того или иного бедствия. Франция приближается к такой точке на своем пути, а Европе в целом угрожает катастрофа. Вместо Атлантиды вся Англия и части северо-западного побережья Европа утонет в море. В отличие от них, затонувшая область Азорских островов, остров Посейдона, снова поднимется над морем».

Это не заканчивается размышлениями женщины о будущем мира, хотя следующий отрывок не так мрачен: «Мы находимся в конце нынешнего 5000-летнего темного века. За ним последует век света».

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта