Империя Лехитов, или теория о турбославах

lehii

Поляки один из древнейших народов мира. Они не только столкнулись с римлянами, но и построили древнюю империю. Его история веками подвергалась цензуре как часть заговора, в котором церковь играет центральную роль. Самые «жесткие» сторонники запретной истории Польши верят во внеземное происхождение славян и упоминание поляков в Библии. Это вовсе не шутка. Добро пожаловать в мир электронных сарматов.

У запретной истории Польши много «последователей»

Теория об Империи Лехитов повествует о существовании «пропольской» сверхдержавы, первый правитель которой жил в 18 веке до нашей эры. Лехия начала приходить в упадок примерно в 9 веке, когда началась ее христианизация.

Некоторое время назад в польской сети зародилось оригинальное направление, которое однажды может стать предметом докторских диссертаций по социологии. Его представители возвышают поляков и других славян над всеми народами, утверждая, что правда о древнейшей истории фальсифицирована немцами и духовенством, которые хотят стереть память об Империи Лехитов, некогда конкурирующей с Римом и потрясшей половину Старого Света. Хотя историки не оставляют на них ни единой темы, а пользователи Интернета иногда жестоко высмеивают их.

Лехия была древней польской державой

В 2015 году издательство «Беллона», известное своими знаменитыми книгами по истории, опубликовало труд самопровозглашенного «историка Тригорода» Януша Бешека под странным названием «Славянские короли Лехии. Древняя Польша». Автор обобщил доказательства того, что поляки являются одной из древнейших «цивилизаций» в мире и что на протяжении тысячелетий Империей Лехитов «Прапольской» правили храбрые короли, не боявшиеся ни Александра Великого, ни римских легионов. Сверхдержава, прорвавшаяся изнутри под давлением немцев и церкви, была коварно христианизирована, что стало началом ее конца, а враги поляков в рамках заговора фальсифицировали историю на следующие столетия в чтобы отрезать наш народ от наследия Лехита.

Однако теория Лехии это старый кусок нового покрытия. Рассказы о том, как римский гражданин Гракх основал Краков и как поляки-лехиты столкнулись с македонцами, были популяризированы в его летописи Винцентием Кадлубеком (XII-XIII вв.). Возрождение теории «древней республики» произошло в эпоху романтизма, когда было найдено множество издателей, в т.ч. археолог-любитель Тадеуш Воланьски. В настоящее время его возродили Бешк и другие авторы, например, Чеслав Бялчинский, который писал об этом в течение долгого времени (хотя интернет-феномен электронных сарматов родился после публикации первой книги).

Автор «Славянских царей Лехии» понимал, что великие претензии требуют веских доказательств. Поэтому он решил вывести из тени малоизвестную читателям «Хронику Польши Прокоша в X веке», написанную «якобы обнаруженную в 1820-х годах генералом Францишеком Моравским политиком и писателем, который должен был ее найти». случайно »на рынке в Люблине. Оказалось, что летопись старше Галла, и ее автором мог быть первый краковский епископ Прохор (10 век), а Кагнимир, живший столетием позже, дополнил ее комментариями.

Частично на его основе Бешк «реконструировал» нетронутую (по его мнению) группу лехико-польских правителей, первым из которых был сармат, живший примерно в 18 веке до нашей эры. После него правили короли с странно неславянскими именами, такими как Алан, Вандал, Хельдвирик и Тенерифе. Коллекцию дополняют такие фигуры, как Царь Царь, Лех Читрий, Познан и Ванда Амазонка.

Бешк также подтвердил свои выводы лингвистическим и генетическим «анализом». Например, он считал, что многие слова, содержащие корень lach / lech, являются следами праполаков.

 

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта