Индийская вегетарианская кухня — самая полезная и диетическая кухня в мире

dishОсновным и любимым блюдом индийской вегетарианской кухни считается дал. Это так называемое овощное рагу с бобами дал и кокосовым маслом, что не маловажно, в него добавляют большое количество специи. Тем, кто любит острую, низкокалорийную еду, дал обязательно придется по душе. Еще одним важным блюдом в индийской кухне является тхали. Это не совсем блюдо, скорее это даже сочетание нескольких блюд. В тхали обязательно должны входить отварной рис и лепешка. Помимо этого он может включать себя такие блюда как дал, различные виды йогуртов, чапати, пападам, ну и конечно десерт.

Чем полезны блюда индийской вегетарианской кухни

Несмотря на то, что индийская вегетарианская кухня достаточно специфична, ее все равно очень любят жители всех стран. Диетологи утверждают, что благодаря тому, что индийские блюда очень острые, обмен веществ становится быстрее, а значит такая трапеза не откладывается в виде лишних сантиметров, например, на бедрах. К тому же, такие специи помогают убивать болезнетворные микробы. Поэтому так рекомендуется при болезнях употреблять в пищу именно такие блюда. С этим сложно поспорить, ведь даже не являясь врачом, по собственному состоянию после поедания индийской еды можно судить о том, что организм, несомненно, взбадривается и «оживает». Худеющие могут спокойно включать в свой рацион такие вегетарианские блюда, так как они несут в себе только пользу, как для здоровья, так и для фигуры, все это происходит благодаря тому, что продукты, входящие в состав индийских блюд, содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Основы индийской кухни

Вся вегетарианская кухня пришла к нам от индусов. Именно благодаря им появились особые блюда, в которые не входят продукты животного происхождения. Практически все блюда индийской кухни можно назвать вегетарианскими. Это происходит потому что индусы очень трепетно относятся к животным. К тому же именно в Индии люди активнее всего стараются придерживаться здорового образа жизни.
К трапезе Индусы относятся с особой серьезностью. Во-первых, каждый прием пищи должен совершаться в определенное время и это расписание смещаться не должно. Во-вторых, есть жители Индии стараются не в одиночестве, так как у них принято делиться своей едой с другими. К тому же, в отличие от других стран, у них не принято наедаться до отвала. Индусы стараются соблюдать меру во всем. Рецепты индийской вегетарианской кухни практически всегда содержат овощи, рис, бобовые культуры.

Рецепты любимых блюд индийской вегетарианской кухни

Так как основным блюдам индийской кухни является дал, если вы решили впервые приготовить что-либо индийское, начать лучше всего именно с него.

6c1a76f73f6ffa916a0fe78e85a0bfd9_shutterstock_118915672

Для приготовления понадобится: промытая красная чечевица, перец Чили, куркума, вода, консервированные томаты, растительное масло, семена горчицы, имбирный корень, молотый чеснок, кокосовое масло и кориандр. К чечевице необходимо добавить воду, перец и куркуму, и варить все это на медленном огне до рамягчения. Все остальные специи необходимо обжарить в растительное масле и в конце добавить к ним кокосовое молоко и томаты. После этого смешать две приготовленные смеси и посолить по вкусу. Это традиционный рецепт, но каждый добавляет в него что-то новое, в зависимости от вкуса.

P1250474

Что касается тхали, то его составляющие также готовить довольно просто! Рис отваривается в воде с куркумой и солью. К рису обязательно подают лепешку, которая называется пури. Для ее приготовления понадобится мука грубого и тонкого помола, соль, топленое масло, немного теплой воды. Муку необходимо просеять и затем замесить тесто. Раскатывать лепешки нужно до довольно тонкого состояния. Затем следует обжарить их во фритюре, таким образом они поднимутся и станут полыми внутри. Такие лепешки можно подавать абсолютно с разными блюдами. На столе у индусов пури всегда находится в обязательном порядке. Индийская вегетарианская кухня любима именно потому, что ее рецепты довольно просты и не требуют особых усилий.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: ,

Рубрика: Вегетарианство

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта