Как стереть личную историю
Стирание личной истории – это практика направленная на решение 2-ух основных задач. Во-первых, она даёт опыт смещение точки сборки в определенном диапазоне. Во-вторых, позволяет освободить личную энергию, которая тратится на удержание в памяти образов прошлого. Стирание личной истории сопровождается окружением себя «туманом». Практика меняет поведение и, самое главное, отношение к себе самому. Стирание личной истории проводится в контексте общего перепросмотра всей прошлой жизни.
Хотите поплавать в своей памяти? Когда у меня в первый раз получилось вспомнить… Не вспомнить, а от слова вспоминание, не воспоминание, я был поражен. Нужно делать ударение на «вс»… Вспомнить, как будто речь идёт про озарение или инсайт.
Как же мы удивительно устроены… Происходило это так. Я сел на диван, рядом с которым стоял секретер. Он стоял справа, поэтому упасть набок было возможно только влево. Я ставил себе задачу оказаться в детстве. Сдвинуть туда сознание. В качестве отправной точки было выбрано 1 сентября 1975 года. В этот день я, как и тысячи советских детей, в первый раз пошёл в первый класс.
Снова в первый класс
Это нельзя вспоминать словами. А вот мол — помню. Это нужно увидеть. Поверьте, это так будто бы у вас открываются все рецепторы того времени. Но в каком-то странном полусне. Я увидел площадку перед школой. Вернее ботинки на своих ногах, видимо я стоял опустив голову. И увидел я асфальт и нанесенные на него полоски. Я увидел коридор и раздевалку. К ней были приклеены красные буквы из пенопласта «Учиться, учиться и учиться… В. И. Ленин». Учиться магии настоящим образом, прибавил бы я теперь. Запахи… Вы помните, как пахнет школа 1-го сентября? Её красили всё лето. Но это не запах краски, а запах свежеокрашенных стен, парт, пола… Вы помните, что было написано или накарябано на вашей парте? Я нет, но я это просто увидел. Запах яблока в ранце кружил голову. Все люди и предметы будто «включились» заново. Я мог оглянуться и увидеть лица одноклассников. Но это не самое удивительное. Можно было читать то, что лежало на парте. А это был Букварь. Читать в нём совершенно нечего. Наверное это было не совсем правильно для практика, но я захотел почитать. Мне не терпелось убедиться в том, что всё так по-настоящему, что Кастанеда не шутки шутит. И я перепрыгнул в третий класс. Учебники этого периода более внушительные. Так я оказался на задней парте, а передо мной раскрытая «Родная речь», — своеобразный учебник того времени, и книга «Чук и Гек». И я читал их своей памяти. Видел их так хорошо, что мог читать.
Понимаете разницу? Можно вспомнить, как вы пошли в первый класс, вспомнить лица и фамилии многих одноклассников, вспомнить какое-то событие. Но нельзя прочесть записи в школьном дневнике, какие-то тексты в тетради, учебник для третьего класса. Нельзя увидеть гвоздик в классной доске, прическу учительницы, нельзя пересчитать гладиолусы в трехлитровой банке…
В моей практике это было отправной точкой, которая заставила иначе посмотреть на книги Карлоса Кастанеды. Это не беллетристика, не философия, не антропология. Дон Хуан это реальная личность. Не какой-то литературный образ, что получился де на базе прототипа. Это самый настоящий Дон Хуан. Я убедился в этом, когда мне удалось вспомнить… Не припомнить, а провести сеанс вспоминания. Я упал влево, тело безвольно повалилось. И включилась особая часть сознания.
А зачем всё это нужно — стирать какую-то историю?
Вообще-то для проведения перепросмотра… Для того чтобы освободить энергию, которая уходит на удержание всех этих картинок. Много раз пробовал делать это строго по рекомендациям Кастанеды. Нужно сесть с прямой спиной, вызывать различные картинки и поворачивать голову, делая вдохи и выдохи. Но особых успехов не добился. Зато убедился в том, что энергию задействованную в удержании картинок жизни можно высвободить одним намерением. Как это происходит объяснить очень трудно. Попробуйте вызвать картинку прошлого и вознамерить отказ от её удержания. Это не так просто. Эффект ошеломительный. Вы просто почувствуете, как она возвращается — энергия. Это достаточно приятное чувство, — бодрости и какого-то веселья.
Впрочем, впереди будет не одно переживание. Дело в том, что забирать энергию нужно от всего: и от приятных, и от неприятных воспоминаний. Иначе стереть личную историю решительно невозможно. В любом случае, база данных таких картинок нужна только «призракам». Воин рассматривает своё прошлое лишь в качестве сырья для творчества. Достаточно распустить сопли над какой картинкой в своей памяти, как вы становитесь «призраком».
Рубрика: Теория

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS