Как я поступила в ЧХУ
В пятнадцать лет я загорелась идеей стать художником. В то время я думала, что я неплохо рисую и у меня получится поступить хотя бы в художественное училище. А вот мои родители так не считали. С раннего детства меня готовили к карьере переводчика: с первого класса я изучала английский, потом французский с репетитором, немецкий в спецшколе… Естественно, моё желание вызвало бурю негативных эмоций. Мне сказали, что если я так хочу учиться на художника, то поступить в училище я должна сама без какой-либо материальной помощи.
Я сняла со сберкнижки все свои сбережения и записалась на подготовительные курсы. Оказалось, что поступить в желаемое учебное заведение — задача не простая: меня окружали люди, которые с детства учились рисовать. Но сдаваться я не собиралась. Всё свободное время я посвящала рисунку. Учитель говорил, что надо делать 20 набросков в день, а я делала 50. Учитель задавал один натюрморт, а я делала три. Вместо фантастики я стала читать толстые книги о живописи и композиции, вместо прогулок с подружками я ходила на пленэр.
И вот наступили дни вступительных экзаменов. 4 дня в аудиториях с натюрмортами, композиция, русский… Наконец, нам сообщили результаты. Моя мечта сбылась: я поступила в одно из лучших средних учебных заведений в России на бюджетной основе.
Рубрика: Опыт

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS