Как заваривать белый чай
Белый чай является одним из самых дорогих и качественных видов чая. И действительно качественный белый чай приобрести довольно сложно. Кроме того он очень плохо переносит расфасовку и транспортировку, а срок его использования длится не более нескольких месяцев. Мало приобрести его, но нужно знать и как заваривать белый чай.
Целебные качества белого чая. При изготовлении данный вид чая проходит минимум механической обработки, поэтому и считается, что сохраняет совершенно все свои полезные свойства. Его еще называют эликсиром долголетия. Белый чай содержит много эфирных масел, которые при его употреблении дают эффект охлаждения и утоляет жажду в любую жару. Если вы подвержены постоянной хронической усталости и бесконечным стрессам, то и в этом случае поможет белый чай. Он окажет расслабляющее действие и успокоит нервную систему. Кроме того он показан при отравлении, так как является природным биоактивным антиоксидантом. А при избыточном весе идет как сжигатель жира. Положительное действие оказывает на дыхательную и бронхиальную систему при простуде.
Условия заваривания белого чая
Как правильно заваривать белый чай знают не многие, но это совсем не трудно. Воду лучше брать для его заваривания не водопроводную, так как в ней много солей и она чаще всего хлорированная. Лучше всего подойдет родниковая вода. Температура воды для заваривания должна быть значительно ниже, чем для любого другого: примерно 80ºС и менее.
Расскажем, как заварить Байхао Иньчжэнь. Нужно взять 2 чайные ложки сухих листьев и положить в чашку. Далее охладить уже закипевшую воду до приемлемой температуры, для этого надо сразу после кипения снять крышку и подождать минут десять. Вот такой водой и заливаем подготовленные чайные листы. После этого рекомендуется подождать несколько минут и вот тогда можно приступать к чаепитию, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом чая Байхао Иньчжэнь.
Есть и еще одна известная разновидность белого чая, которая называется белая обезьяна. Он особенен тем, что для приготовления такого чая берутся только чайные почки с молоденькими листочками. Вот поэтому этот чай гораздо полезнее и ценнее чем любой другой обычный.
А вот как заваривать чай белая обезьяна? Готовить его можно несколько раз, вкус и польза от этого хуже не станут. Заваривается, как и предыдущий чай. Но вот время для следующей заварки увеличивается на секунд 30. Чай белая обезьяна можно заливать кипятком до семи раз и его вкус с каждым разом будет раскрываться по-новому. Такой чай является одним из лучших антидепрессантов, он поднимает тонус и настроение, дает прилив сил и энергезирует. Кроме того великолепно улучшает пищеварение.
Рубрика: Чайная культура

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS