Как заваривать красный чай
Для того чтобы ощутить полноту вкуса чая, важно верно его заварить. Каждый сорт чая заваривается по — своему. Поэтому лучше, при заваривании, соблюдать общепринятые традиции, о которых мы и поговорим.
- Чтобы насладиться чаепитием, нужно знать, как правильно заваривать красный чай.
- Заваривать стоит на хорошей воде, и в правильной посуде. Делать это удобно на чайной доске.
- Вода должна достигать температуры 95 — 99 градусов, а самая первая заварка должна быть практически мгновенной, сразу сливаем ее, это еще не чай, ведь он не успел отдать все полезные вещества, которые содержит.
- Таким образом, мы даем распариться чайным листьям, и готовим их к последующим заваркам. Как раз следующая заварка и будет чаем. Заваривают обычно от 30 секунд до нескольких минут.
- Если сделать все правильно, получается сладкий и пряный напиток, с ароматом цветов и привкусом шоколада.
- Можно хороший красный чай заварить 10 раз и более. Это никак не скажется на его вкусе.
Целебные свойства Цимэнь Хунча
Элитный сорт китайского чая цимень заваривать стоит в чайнике, при температуре воды от 90 до 95 градусов по Цельсию. Как и многие другие сорта красного чая, обладает полезными свойствами. Выводит из организма токсины, хорошо действует на желудочно – кишечный тракт, отлично утоляет жажду, отличается противомикробными и противогрибковыми свойствами. Содержит витамины. А так же бодрит, помогает снять усталость, улучшить состояние кожи, снизить вес, нормализирует работу кровеносной системы, сердца, почек.
На самом деле представления о чае у китайцев и европейцев заметно отличаются. Те сорта, которые в Европе считаются черными, китайцы называют красными, из за цвета готового чая.
Зная, красный чай китайский как заваривать правильно, можно добиться того, что в нем сохранятся полезные витамины, полифенолы, анинокислоты и другие компоненты. Которые благоприятно воздействуют на весь организм в целом, помогают восстановить иммунитет в короткий промежуток времени и увеличивают продолжительность жизни.
Целебные свойства этого напитка помогут сохранить физическое здоровье и наполнят вас энергией.
Конечно, родиной чая является Китай. Именно они рассказали и открыли миру этот волшебный напиток. И научили остальных употреблять чай, выращивать и производить.
Чайный куст был открыт примерно 5000 лет назад, и пользуется популярностью по настоящее время.
Обычно чаи можно разделить на шесть видов:
- Белый чай — является одним из самых нежных сортов чая. Цвет чая практически прозрачный, но может отдавать немного желтым или же розовым отливом. Отличается тонким и деликатным ароматом.
- Желтый чай – имеет выраженный аромат сухой травы, на фоне запаха копчености.
- Зеленый чай – обладает большим рядом сортов. Обычно такие чаи содержат различные ароматические добавки, такие как, жасмин, лимон, гвоздика. Вкус у чая богатый и неповторимый.
- Красный чай – чаще всего применяется в Европе и России. Знаменит своим согревающим свойством, из за этого и пользуется особой популярностью в странах с прохладным климатом. Бывает и ароматизирован.
- Улунский чай – этот чай отличается тем, что имеет много разновидностей. Вкус и аромат зависит от степени прожарки. Чем свежее аромат у чая, тем меньшей степени прожарки он подвергался, и наоборот. Если аромат очень терпкий и имеет практически черный цвет, значит чай жарили долго. Улунские чаи ароматизируют, но такие сорта вырабатывают обычно на Тайване.
- Черный чай – это и есть действительно настоящий черный чай. Обладает крепким вкусом и стойким ароматом.
Таким образом, чай всегда был и остается одним из наиболее популярных напитков по всему миру. Заслуженно.
Рубрика: Чайная культура

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS