Крем-суп из брокколи – отличный способ выглядеть лучше
Броколли – это мега полезный продукт, который должен употреблять каждый человек в своем пищевом рационе. Однако в сыром виде есть его не очень вкусно. В этой ситуации на помощь приходит Индия. Рецепты аюрведической кулинарии для блюд из брокколи будут как нельзя кстати. Мы хотим вам предложить приготовить крем-суп из брокколи. Этот суп получается очень вкусным. Готовить его необычно просто и легко. В некоторых случаях, когда у вас нет под рукой брокколи, ее можно заменить цветной капустой или стручковой фасолью. При такой замене во вкусе он не проиграет, а полезные свойства одних веществ придут на смену другим.
Что нам понадобится для приготовления крем-супа из брокколи
Прежде чем мы приступим к приготовлению этого необычайно полезного супа, следует выяснить, какие ингридиенты нам понадобятся, чтобы это не завело нас в тупик. При их отсутствии быстро бежим в магазин.
Итак, нам понадобятся:
- брокколи – основной компонент супа (берем 300 граммов свежей капусты);
- мука – нам надо будет три столовые ложки;
- соль по вкусу;
- черный перец, тоже с учетом вкусовых качеств;
- луковица в количестве одной штуки;
- 20%-сливки в объеме одного стакана;
- масло ги.
Мы убедились, что у нас все есть в наличии, поэтому можем приступать к приготовлению блюда.
Как правильно приготовить крем-суп из брокколи
Берем кастрюлю, в которую надо вылить масло. Оно должно покрыть дно. В масло надо насыпать муку. Перемешиваем масло с мукой, обжариваем до золотистого цвета. Лук надо мелко порезать, а затем прожарить. Капусту брокколи надо измельчить. Ее надо добавить в кастрюлю, причем одновременно высыпаем и лук. Полученную смесь надо постоянно помешивать на протяжении пяти минут. В это время параллельно ставим воду для того, чтобы она нагрелась. Этой горячей водой заливаем смесь, о которой шла речь выше. Все надо тщательно перемешать. Теперь можно добавить соль и перец с учетом ваших вкусовых предпочтений. Напоследок надо добавить жирный сливки. После этого варить необходимо еще в течение десяти минут пока все полностью не приготовится и не станет мягким. Крем-суп из брокколи подается в горячем виде.
Польза для организма крем-супа из брокколи
Много питательных и полезных веществ, которые содержатся в брокколи, делают ее лечебным продуктом, с помощью которого можно избавиться от многих заболеваний.
Оптимальное содержание калия в этой капусте укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому у людей нормализуется уровень артериального давления и лучше работает сердце. В этой капусте содержится много йода, что особенно актуально для тех регионов, в которых снижено содержание этого микроэлемента. А ведь йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы, в свою очередь, контролируют активность метаболических процессов в организме, а также интеллектуальную деятельность. Таким образом, крем-суп из брокколи – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Рубрика: Питание по Аюрведам

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS