Кто-то срезал отпечатки пальцев и снял все бирки с ее одежды. А потом убил

palci01

Кто была таинственная женщина, тело которой было найдено гуляющей семьей недалеко от Бергена в 1970 году? Это одна из самых больших нераскрытых криминальных загадок Норвегии. Личность пострадавшей пока не установлена.

Документов у женщины не обнаружено. Интересно также, что все бирки были срезаны с одежды умершей. Отпечатки пальцев женщины срезаны. Рядом с телом лежала пачка снотворного. Также были найдены коробка для завтрака, сгоревший паспорт и пустая бутылка алкоголя. Были также две пустые канистры из-под бензина.

Рост погибшей 164 см, широкие бедра, возраст 30-40 лет. У нее были темные волосы средней длины. Пломбы на ее зубах были сделаны в Латинской Америке. Исследователи сочли интересным, что на челюсти женщины было большое количество пломб и мостовидных протезов. На их основе была выдвинута гипотеза, что детство и юность женщина провела в Восточной Европе. На Запад она должна была попасть после Второй мировой войны.

Рабочие железнодорожного вокзала Бергена обнаружили в кладовке два чемодана. Их передали полиции, и выяснилось, что они принадлежали погибшей. Сняты отпечатки пальцев и бирки с одежды. После открытия они обнаружили элегантную одежду, парики и несколько пар очков. Также был тюбик рецептурного крема от экземы. Однако имя врача, выдавшего его, также было удалено с бирки. Под подкладкой было спрятано пятьсот немецких марок. В чемодане были и серебряные ложки.

Также была обнаружена записная книжка с зашифрованной информацией. Шифр был не очень навороченным, и его быстро взломали. Полицейские следователи обнаружили, что она умерла до приезда в Берген, посетив многие европейские города, в т. ч. Париж, Гамбург или Базель.

Согласно первым версиям, женщина покончила жизнь самоубийством. Доказывать это должны были пакеты с таблетками и бутылка алкоголя. Однако более поздние исследования показали, что причиной смерти стало отравление угарным газом. На момент поджога женщина была жива. На шее были удушающие синяки, но это не было смертельным исходом. Перед смертью женщина также принимала снотворное.

Свидетели, видевшие жертву при его жизни, согласились, что она говорила на нескольких языках, в т. ч. Фламандский, французский, датский и немецкий. Английский не был ее самой сильной стороной. Одевалась она очень элегантно, в итальянском стиле. Она утверждала, что занимается торговлей антиквариатом.

Полиция нашла итальянского фотографа, который узнал жертву. Он подвез ее, пообедал с ней и пошел пешком. Женщина рассказала ему, что родилась в небольшой деревне в Южной Африке. В настоящее время ей предстояло полгода путешествовать по Европе. Однако это было неправдой, поскольку следователи обнаружили, что в марте 1970 года таинственная женщина приехала в Осло из Женевы. Последние месяцы своей жизни она провела, путешествуя по Норвегии. Иногда она ездила на несколько дней в Париж или Стокгольм.

Далее следователи обнаружили, что женщина регистрировалась в восьми разных норвежских отелях, каждый раз используя разные документы. Неизвестно, откуда она умерла и почему приехала в Берген. Следующие вопросы касались закодированной информации и шифра, который использовала женщина.

В полиции вспомнили отчет, который сделал турист за пять дней до того, как было найдено тело женщины. Он видел женщину в день ее смерти на горной тропе. Видимо, для такой поездки она была одета несоответствующим образом. Он увидел двух больших мужчин рядом с ней. По одной версии они сопровождали ее, по другой преследовали. Встретивший ее турист показал, что она нервничала. Похоже, она хотела поговорить с ним, но в последний момент передумала.

Прошло много лет с момента обнаружения загадочного женского тела. Наука прогрессирует, и теперь у полиции есть генетический материал. На его основании было установлено, что женщина была европейкой. Однако ее личность до сих пор не установлена. Об этом было много теорий. Один из них говорит, что она была шпионом и была ликвидирована по указанию своих руководителей. По другим данным, женщина должна была быть немецким военным преступником, за которой следили организации, расследующие военных преступников. Из-за шпионской нити к расследованию подключились и норвежские спецслужбы. ДНК жертвы сохраняется на тот случай, если можно будет найти члена семьи, который поможет идентифицировать женщину.

 

 

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта