Кто-то убивает коров и вырезает их органы

3171.pe865c.840

Крупный рогатый скот с фермы «Silvies Valley» в Восточном Орегоне стал жертвой таинственного убийцы. Владельцы фермы нашли пять коров, которые были полностью истощены кровью. У животных также были отрезаны языки и гениталии. Это не первый случай в США.

Владельцы ранчо Silvies Valley считают, что это не случайно. Они нашли пять голов скота с точно таким же повреждением на имущество. Кто-то осторожно удалил гениталии и языки коров и слил их кровь. Однако шокирующее событие не является беспрецедентным. История загадочного увечья животных насчитывает несколько десятилетий в Северной Америке. Однако до сих пор неизвестно, кто за них отвечает.

В первой половине 1970-х годов заводчики в Канзасе начали жаловаться на регулярные увечья скота. На полях были найдены мертвые животные, из которых были взяты органы. Жуткая практика незаметно распространилась на другие штаты. Опасения не были беспочвенными. В начале следующего десятилетия число жертв оценивалось примерно в 10 000 особей.

«Нанесение увечий животным происходит таким образом, что во время процедуры нет кровотечений, а порезы наносятся более изощренным инструментом, чем обычный хирургический скальпель, — говорит американский «паранормалист» Крис Микин.

Смерть на пастбище

Первый случай, о котором сообщила национальная пресса, было убийство кобылы Snippa vel Lady, чье тело было найдено на ранчо возле Аламоса (Колорадо) в сентябре 1967 года. Голова животного была лишена мышц и кожи, а несколько органов отсутствовали. В отчете AP упоминались «хирургические разрезы», видимые на теле, хотя местные власти пришли к выводу, что смерть произошла из-за молнии.

Многолетняя «волна» увечий началась в конце 1973 года и первоначально затронула селекционеров Миннесоты и Канзаса, постепенно распространяясь на другие штаты. Сценарий обычно был таким же: животные погибали без сопротивления, после чего у них вырезали некоторые внутренние органы, репродуктивные органы, а также уши, глаза и язык. Некоторые животные были бескровными или имели сломанные конечности. Преступники редко оставляли следы самих себя, и если они были, они обычно были загадочными пустотами.

Насколько тревожным этот случай был продемонстрирован тем фактом, что сенаторы Флойд К. Хаскелл и Харрисон Шмитт (бывший астронавт) просили вмешательства ФБР. Между тем, практика охватила большинство штатов (кроме восточного побережья), наиболее сильно затрагивая центр и юг страны. Рассекреченные документы ФБР включают в себя отчеты уголовного департамента Министерства юстиции Нью-Мексико, в которых раскрывается необычная природа увечья.

Правда хуже вымысла

Постоянный элемент истории изуродованных скота были замечены на пастбищах легких и без опознавательных знаков вертолетов. Бессилие служб означало, что общественное мнение начало приписывать поверхностные черты неуловимым «хирургам». Таблоидные гипотезы росли все больше и больше, согласно которым инопланетяне были ответственны за увечья. Казалось, довольно наивно трудно представить, чтобы представители цивилизации, способные путешествовать в космосе, тайно гонялись за коровами. Это не убедило тех, кто имел непосредственный контакт с изуродованными животными.

«Никто не может ответить на вопрос, кто или что стоит за этим явлением», — говорит Крис Микина. «Есть мнение, что в этом виноваты существа с другой планеты. Лично я думаю, что, правда в этом вопросе более мрачная, и эти усилия предпринимаются людьми, участвующими в неуказанных исследовательских программах, о которых страшно думать…», — добавил Крис Микин.

Кто знает, является ли эта точка зрения наиболее близкой к истине? Габриэль Вальдес, полицейский из Нью-Мексико, который умер в 2011 году, участвовал в расследовании увечья крупного рогатого скота в 70-х годах вокруг города Дульсе в 70-х годах. Он признал, что в течение многих лет он не сталкивался с чем-либо, что указывало бы на внеземное происхождение этого явления. Архивы ФБР содержат копии его отчетов, которые раскрывают удивительную информацию о веществах, присутствующих в телах убитых коров. В одной записке директору агентства сообщается: «Информация, предоставленная офицером Вальдесом, указывает на то, что животным давали парализующие агенты и что кровь удаляли из их тел после инъекции антикоагулянта. В некоторых случаях конечности животного были сломаны».

Невидимые хирурги

Хотя некоторые считают, что нанесение увечий животным является мировым явлением, на самом деле оно в основном сосредоточено на Америке. Помимо США, это также сильно касается Аргентины — другого крупного производителя говядины.

«Эпидемия увечья животных, которая больше всего напоминала американскую волну 1974–78 годов, произошла в Аргентине в 2002 году», — говорит писатель и исследователь паранормальных явлений Скотт Корралес. «Жертвами были не только коровы и лошади, но и дикие животные, такие как гуанако. Аргентина (пятая страна с наибольшим поголовьем скота) сильно пострадала тогда, особенно в связи с продолжением кризиса. SENASA — агентство, которое курирует животноводство, вызвало бурю, обвиняя изуродованных видов в мышах. С тех пор они происходят, но не в таких масштабах», — добавил Скотт Корралес.

Многие не верили, что скромный грызун, «Oxymycterus», способен причинить такие огромные потери. Эта вера была подкреплена тем фактом, что аргентинская волна сопровождалась множеством сообщений о наблюдениях неопознанных летающих объектов.

Гипотеза о тайном ветеринарном контроле противопоставляется менее сложным объяснениям. Очень быстро появились мнения, что хищники и падальщики несут ответственность за увечье скота. Кен Роммель, бывший агент ФБР, который сделал то же самое на рубеже 1970-х и 1980-х годов, таким же образом провел анализ случаев изуродованных коров в Нью-Мексико. Его спорные и подавляющие дикие предположения пришли к выводу, что все животные умерли по естественным причинам.

 

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта