Кукла из популярного фильма ужасов действительно существовала. Она превратила жизни двух женщин в… фильм ужасов

unnamed (4)

Знаете ли вы, что популярный фильм ужасов «Проклятие Аннабель» был вдохновлен реальными событиями начала 70-х годов? Эта история хоть и отличается от той, что в фильме, но не менее устрашающа. Тряпичная кукла, попавшая в квартиру двух молодых медсестер, медленно превратила их жизнь в ужас…
Незаметная декоративная игрушка, подаренная одной из героинь, оказалась проклятием. Она автоматически изменяла свое положение, на ней были следы крови, а женщины находили поблизости странные надписи. Психически измученные, они решили обратиться за помощью к демонологам Эду (1926-2006) и Лоррейн Уоррен (род. 1927).
Как обычная кукла…
Аннабель из фильма ужасов не похожа на настоящую. В 1970 году Донна, студентка медсестры (и уже работающая по профессии), получила от матери в подарок на день рождения большую тряпичную куклу, купленную в ремесленном магазине. Она должна была украсить квартиру, в которой Донна делила со своей подругой Энджи, тоже медсестрой.
В кукле не было ничего демонического, она была около метра длиной, с большими глазами, улыбающимся лицом, рыжими волосами и носом, сшитым из треугольного куска красной ткани. Она нашла место на кровати Донны, которая через несколько дней заметила кое-что странное.
Донна рассказала об этом так: «Каждое утро я усаживал ее на застеленную кровать. Ее руки были раскинуты в стороны, а ноги вытянуты. Когда мы пришли вечером домой, ее конечности были расположены по-другому. Например, ее ноги были скрещены в лодыжках или руки сложены на коленях. Это было подозрительно. Я намеренно оставила ее со скрещенными руками и ногами. Когда мы вернулись домой, кукла раскинула руки. Мы находили ее во всех возможных положениях».
Случай был странным, но девушки не паниковали. Но потом кукла (тогда еще безымянная) начала «бродить» по комнатам. Энджи описала это так: «Однажды вечером мы вернулись и обнаружили куклу в кресле у входной двери. Она стояла на коленях. Забавно, когда мы пытались устроить ее вот так, она сразу падала. В другой раз она появилась на софе, хотя мы оставили ее в комнате Донны за закрытыми дверями».
Еще одним проявлением сверхъестественной активности в квартире было то, что ниоткуда жильцы стали находить страницы с однобоким почерком, содержащие странные «сообщения» (например, «Помогите мне»). Они выглядели так, как будто их оставил ребенок. Донна и Энджи быстро обнаружили, что у них нет того типа бумаги или карандаша, который можно было бы использовать для этих заметок, поэтому они пришли к выводу, что кто-то ворвался в их вещи и рылся в их вещах, пока они отсутствовали.
Чтобы доказать это, они использовали несколько приемов, которые видели в шпионских фильмах, они ставили уплотнения на окна и передвигали мелкие предметы так, чтобы человеку, ходящему по квартире, приходилось их перемещать. Но это не помогло. Казалось, сила, несущая куклу, должна исходить изнутри…
Призрачное приглашение
Донна и Энджи убедились, что имеют дело с «необычным» делом, когда тяжелая фигурка поднялась перед ними и с грохотом упала на пол. Они начали искать помощи, когда однажды обнаружили на кукле кровь.
«По возвращении мы заметили следы крови на руке куклы и несколько капель на теле. Это нас напугало», — сообщила вторая женщина. Произошло это примерно через полтора месяца после появления игрушки в квартире. Не зная, кто может им помочь, медсестры пригласили женщину, которая должна была быть ясновидящей. От нее они узнали некоторые удивительные подробности.
«Выяснилось, что на этом участке погибла девочка», — сообщила Донна. «Ей было 7 лет, и ее звали Аннабель Хиггинс. Медиум сказал, что ее призрак «играл» здесь на лугах за много лет до того, как были построены блоки. Поскольку теперь все гонятся за работой, дух не мог привлечь к себе внимания. Поэтому он появился с нами, надеясь, что мы его поймем. Вот почему он перемещал тряпичную куклу. Аннабель хотела остаться с нами и «залезть» в куклу. Что мы должны были делать? Мы позволили ей это сделать», — сказала Донна.
С тех пор кукла стала носить имя умершей девушки. Однако Донна и Энджи не осознавали, что приглашение призрака на сеанс будет иметь серьезные последствия. Это были физические атаки невидимой силы на друга медсестер по имени Лу, который признался, что с самого начала он подсознательно чувствовал, что с куклой что-то не так, он посоветовал девушкам избавиться от нее. Мужчина также утверждал, что однажды, когда он оставался с ними, ему приснился ужасающе настоящий кошмар с Аннабель в главной роли, который затем сбылся, когда он проснулся…
Последнее средство
В поисках помощи медсестры обратились к знакомому священнику, Хегану, который, выслушав их истории, направил их к отцу по имени Кук. Он уведомил пару специалистов по привидениям, Эда и Лоррейн Уоррен, бывшего полицейского, эксперта по демонологии, и его жену, которая, как сообщается, имеет дар контакта с загробной жизнью.
Экзорцизм в квартире Донны и Энджи был проведен отцом Куком в присутствии Уорренов. Наконец, он благословил публику и все комнаты. Не было никаких паранормальных эксцессов, и чтобы положить конец жестоким испытаниям женщин, Уоррены решили взять с собой Аннабель. На самом деле, как позже подтвердил экзорцист, Аннабель никогда не было. Неосторожным спиритическим сеансом женщины заманили к себе опасное нефизическое существо.
«Аннабель здесь не было, — сказал отец Кук, — мы имели дело с духом. Все, что здесь произошло, говорит мне о том, что за этим стоял определенный план и, следовательно, разум. Тем не менее, духи не могут вызывать явления такого масштаба, они не обладают бесчеловечной демонической силой».

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта