Кунжутное бурфи – индийская сладость
Что такое кунжутное бурфи?
Кунжутное бурфи является изысканной сладостью, которая своими корнями уходит в Индию. Плюс блюда в том, что оно быстро готовится и очень полезное. Напоминает конфетки.
Компоненты, которые потребуются для кунжутного бурфи
Итак, для кунжутного бурфи надо взять:
- 200 граммов сливочного масла;
- стакан кунжута (100 граммов);
- 100 граммов сухого молока;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 2 чайные ложки молотого кардамона.
Как правильно приготовить кунжутные бурфи
Блюдо готовится на сковороде или же можно в кастрюле. В начала надо растопить сливочное масло, после этого насыпаем туда весь кунжут, который указан в рецепте. Жарить его необходимо в течение 10 минут до тех пор, когда зернышки кунжута станут румяными. После этого уже можно добавить сухое молоко и размешать, также добавляем сахарную пудру и кардамон.
Вот и готов основной костяк блюда. Берем форму для запекания и выкладываем ее специальной бумагой для выпечки. Выкладываем на нее бурфи и охлаждаем до комнатной температуры. После этого ее нужно поставить в морозильную камеру для остывания. Зимой вообще очень удобно готовить это блюдо, так как его сразу же можно вынести на балкон или на мороз на улицу, где оно и буде остывать и приобретать нужную консистенцию.
Бурфи разрезают на мелкие кубики, которые подают к столу. Нарезать следует не много, чтобы бурфи не растаяло. Оставшееся кунжутные бурфи хранят в холодильнике.
Польза кунжутных бурфи
В кунжуте очень большое содержание белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, С, А и Е, а также кальция, магния, фосфора, цинка, железа. Зерна кунжута богаты растительной клетчаткой, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кунжутные бурфи – это отличная профилактика запоров. Сезаминол и сезамол обуславливают антиоксидантные свойства бурфи.
Кунжутное бурфи помогает проводить профилактику онкологических заболеваний, так как способствует восстановлению клеток и предупреждает их повреждение за счет нейтрализации свободных радикалов кислорода.
Кунжут – это высококалорийный продукт, поэтому его хорошо использовать тем людям, которые пытаются набрать вес. Чтобы не откладывались избыточные жиры, в сутки рекомендуется употреблять не более 20-30 г (это суточная норма для взрослого человека).
Масла, содержащиеся в семенах кунжута, помогает предупреждать повышенную свертываемость крови. Также кунжутное бурфи помогает справиться с кашлем и насморком.
За счет большого количества витаминов группы В кунжутное бурфи положительно сказывается на состоянии нервной системы, улучшается проводимость импульсов по нервному волокну, а также повышается умственная работоспособность.
Кунжутное бурфи также положительно сказывается на состоянии кожи, поэтому хорошо его употреблять в умеренных количествах при косметологических проблемах.
Рубрика: Питание по Аюрведам

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS