Лазанья вегетарианская — рецепт легкого и вкусного итальянского блюда

загруженное (1)Вегетарианская лазанья — вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В отличие от мясной лазаньи, оно легкое и быстрее готовится.

Как готовить вегетарианскую лазанью?

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные пластины теста. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Тесто перекладывают разнообразными начинками, заливают соусами и готовят в духовке. Традиционно для заправки данного блюда используют молочный соус бешамель.

В качестве начинки в вегетарианскую лазанью кладут различные овощи, грибы, зелень и специи. Приготовление блюда занимает достаточно много времени, особенно если вы решили готовить тесто самостоятельно. Существует более простой вариант приготовления — ленивая лазанья вегетарианская, рецепт которой вы найдете ниже.

Вкусные вегетарианские рецепты приготовления лазаньи

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого вкуснейшего итальянского блюда.

Ленивая лазанья вегетарианская, рецепт

  • Вам понадобится: 8 готовых листов лазаньи, 100 гр. твердого сыра.
  • Для начинки: 250 гр. кабачков, 250 гр. баклажанов, 350 гр. томатов, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, соль, черный перец.
  • Для соуса: 0,5 л молока, 50 гр. сливочного масла, 40 гр. пшеничной муки, соль, черный перец.

Приготовление

  • Нарежьте все овощи для начинки кубиками, положите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и немного потушите.
  • Следующим шагом будет приготовление соуса бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивая массу, дождитесь, когда она закипит, и постепенно влейте молоко. После закипания соус должен вариться 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  • Уложите в форму листы лазаньи, полейте их соусом и выложите слой овощей. Накройте все следующим слоем из листов лазаньи, полейте соусом и разложите овощи. Чередуйте слои до тех пор, пока не наполнится форма. Последним слоем должен стать соус бешамель, который нужно посыпать тертым сыром.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы лазанья покрылась аппетитной сырной корочкой.

 

17b45f460e5e668bccab84b27bafbf86

 

Рецепт вегетарианской лазаньи с грибами

 

  • Вам понадобится: 300 гр. готовых листов лазаньи, 350 гр. твердого сыра, 500 гр. несоленой брынзы.
  • Для начинки: 500 гр. грибов, 500 гр. шпината, 2 томата, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сушеных трав, оливковое масло (для жарки), соль, черный перец.
  • Для соуса: 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки, соль, черный перец.

Приготовление

 

lasagna1

 

  • Приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте в него муку. Когда масса закипит, постепенно влейте молоко и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Во время приготовления соус необходимо постоянно помешивать.
  • Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, а затем порубленный шпинат, соль, перец, травы и немного потушите.
  • Натрите сыр и брынзу на терке.
  • Выложите в форму листы лазаньи, полейте их соусом бешамель, посыпьте брынзой, а затем выложите слой грибов со шпинатом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. Прикройте последний слой листами лазаньи, залейте их соусом и посыпьте сыром.
  • Накройте форму фольгой, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу нужно снять, чтобы лазанья подрумянилась.
бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: , ,

Рубрика: Вегетарианство

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта