Лазанья вегетарианская — рецепт легкого и вкусного итальянского блюда
Вегетарианская лазанья — вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В отличие от мясной лазаньи, оно легкое и быстрее готовится.
Как готовить вегетарианскую лазанью?
Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные пластины теста. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Тесто перекладывают разнообразными начинками, заливают соусами и готовят в духовке. Традиционно для заправки данного блюда используют молочный соус бешамель.
В качестве начинки в вегетарианскую лазанью кладут различные овощи, грибы, зелень и специи. Приготовление блюда занимает достаточно много времени, особенно если вы решили готовить тесто самостоятельно. Существует более простой вариант приготовления — ленивая лазанья вегетарианская, рецепт которой вы найдете ниже.
Вкусные вегетарианские рецепты приготовления лазаньи
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого вкуснейшего итальянского блюда.
Ленивая лазанья вегетарианская, рецепт
- Вам понадобится: 8 готовых листов лазаньи, 100 гр. твердого сыра.
- Для начинки: 250 гр. кабачков, 250 гр. баклажанов, 350 гр. томатов, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, соль, черный перец.
- Для соуса: 0,5 л молока, 50 гр. сливочного масла, 40 гр. пшеничной муки, соль, черный перец.
Приготовление
- Нарежьте все овощи для начинки кубиками, положите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и немного потушите.
- Следующим шагом будет приготовление соуса бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивая массу, дождитесь, когда она закипит, и постепенно влейте молоко. После закипания соус должен вариться 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Уложите в форму листы лазаньи, полейте их соусом и выложите слой овощей. Накройте все следующим слоем из листов лазаньи, полейте соусом и разложите овощи. Чередуйте слои до тех пор, пока не наполнится форма. Последним слоем должен стать соус бешамель, который нужно посыпать тертым сыром.
- Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы лазанья покрылась аппетитной сырной корочкой.
Рецепт вегетарианской лазаньи с грибами
- Вам понадобится: 300 гр. готовых листов лазаньи, 350 гр. твердого сыра, 500 гр. несоленой брынзы.
- Для начинки: 500 гр. грибов, 500 гр. шпината, 2 томата, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сушеных трав, оливковое масло (для жарки), соль, черный перец.
- Для соуса: 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки, соль, черный перец.
Приготовление
- Приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте в него муку. Когда масса закипит, постепенно влейте молоко и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Во время приготовления соус необходимо постоянно помешивать.
- Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, а затем порубленный шпинат, соль, перец, травы и немного потушите.
- Натрите сыр и брынзу на терке.
- Выложите в форму листы лазаньи, полейте их соусом бешамель, посыпьте брынзой, а затем выложите слой грибов со шпинатом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. Прикройте последний слой листами лазаньи, залейте их соусом и посыпьте сыром.
- Накройте форму фольгой, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу нужно снять, чтобы лазанья подрумянилась.
Рубрика: Вегетарианство

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS