«Материален ли мир? » — этот вопрос волнует многих людей

Только тот, кто знает много, понимает, как мало он знает. «Бытие определяет сознание», «мы есть то, что мы думаем» и т. д. Что же такое наш мир, существует ли он в реальности, и что такое эта самая реальность?

Этим вопросом задаются многие. И однозначного ответа нет. С древних времён этот вопрос будоражил умы людей. Если мы видим стол, то значит, он есть, а если не видим, то значит его нет? Материален ли наш мир и что взять за саму основу материального «существования»?

Человек может осознавать окружающий мир с помощью 5 чувств-рецепторов, которыми нас наделила природа, а если что-то выходит за пределы этих самых 5 чувств, являющихся приборами для измерения? Если человек что-то не видит и не понимает, это ещё не аргумент, что это не существует, как электромагнитные поля, визуально выявить которые смогли только при помощи магнита, но которые одинаково существовали.

Как можно оценить трёхмерное пространство с помощью двухмерной шкалы измерений? Качественный скачок в этой теории произвёл А. Эйнштейн, наглядно продемонстрировавший, что всё в мире это энергия, которая не исчезает и не возникает, а только трансформируется из одного, более плотного состояния материи в другое, более тонкое.

И сам мир – это «сгусток» энергетических частиц. Человеческая рука состоит из частиц, частицы из молекул, молекулы из атомов, тоже являющихся в очередь энергией. Т. е. , двигаясь от обратного, человеческая рука – это энергия.

Но рука осязаема, а энергия – нет, тогда возникает естественный вопрос: где и в какой момент энергия приобретает материальное, более плотное, выражение? С другой стороны уже давно измерено и доказано, что мысль имеет квантовую природу и существуют электро-магнитные характеристики, это демонстрирующие, и это значит, что мысль материальна, не осязаема, невидна, невыделима, но материальна.

При концентрации мысли происходит и концентрация энергии, её уплотнение, как следствие, усиление электро-магнитных характеристик. Те, в свою очередь, входят в резонанс, притягивают себе подобных, и энергия переходит на другой качественный уровень, более плотный, происходит так называемая материализация.

От неведения и страха издревле людей, обладающих такими способностями, называли колдунами. Поскольку все люди – это явление энергиии в её более плотном, материальном выражения в виде тела, явления телепатии, чтения мыслей, гипноз и являются как раз проявлениями умения чувствовать и взаимодействовать с композицией или «аурой» человека, состоящей из частиц тонкой энергии.

А значит, человеческий мир материален, только не в том виде, в котором человек привычно привык воспринимать материализм. А, если человеческий мир всё-таки материален, то возникает второй вопрос, а как и откуда он, этот мир, произошёл? Классическая теория Дарвина полностью себя дискредитировала, уступив место полной растерянности в рядах учёных.

Спор над тем, если наш мир это программа, зашёл в тупик. Мнения разделились: от божественного происхождения, до матричной модели как части более высокого, по интеллекту, эксперимента. Неоспоримыми аргументами, в любом случае их появления, является наличие некоторых объектов и вещей, которым до сих пор не дано правдоподобное объяснение.

Пирамиды в Египте – никакая технология того времени не могла строить так чётко, абсолютно правильно располагая их по отношению к сторонам света, не говоря уже а высоте и системе лабиринтов с использованием мер защиты, неразгаданных до сих пор даже отдалённо. Племена Майя – язык, технологии и конструкции до сих пор не разгаданы.

Следы метеоритов, которые с высоты космоса составляют чёткую карту. Появление углерода, появившегося как продукт реакций, которые невозможно воспроизвести даже в современных условиях. Наскальные рисунки, не имеющие объяснения, но явственно похожие на что-то типа космического корабля и людей странного телосложения. Снежный человек, схожие описания которого недвусмысленно доказывают его реальное наличие.

В заключении стоит отметить, что многие предполагают, что планета Земля может являться либо матрицей какого-либо проекта, либо частью огромного эксперимента, в алгоритме интеллекта превышающего наш на несколько порядков.

(+1 рейтинг, 1 голос)

Оставить свою реплику

Рубрика: Диспуты

Мнение эксперта