Мистические места Казани

5f8fg8s-960

 

Говорят, границы восприятия надо расширять и не руководствоваться лишь привычными взглядами на действительность и прагматичными установками. Ведь вокруг нас происходит много интересного, необъяснимого, а зачастую и аномального. Так, в Казани имеется несколько мест, которые лучше проигнорировать и не наведываться туда очень часто.

Одна из самых известных и, скорее всего, правдивых легенд связана с парком ДК химиков. Раньше на его территории располагался Кизический монастырь, а при нем кладбище. Тогда от чумы погибло более сорока тысяч жителей. После того, как в монастырь привезли мощи девяти кизических мучеников, смерти прекратились. Так вот, в 1964 году перед приездом Никиты Хрущева кладбище разрушили: надгробия были убраны, а могильные холмы сравняли с землей. Тела не были перезахоронены, и живущие неподалеку люди то и дело замечали в парке странную активность, а иногда просто могли увидеть кость, торчащую в земле.

Мраком окутана и территория ныне заброшенной табачной фабрики, на месте которой когда-то находился Богородицкий монастырь. В 1929 году монастырь закрыли, но около ста человек преданных вере отказались уходить из этого места. Затем эта община исчезла в одночасье. Очевидно, люди были расстреляны (в этом же монастыре) или арестованы. Затем храм взорвали, а по прошествии времени в фабричной земле обнаружились кресты, иконы и даже человеческие останки. Говорят, что с наступлением ночи, в пустых помещениях охранники слышали хождение и посвистывание.

Часто водители по необъяснимым причинам теряют управление транспортным средством, выезжая с улицы Восстания на Горьковское шоссе. Ранее здесь располагался госпиталь, где периодически умирали больные, их, конечно, хоронили, но где именно уже никто не помнит или вовсе не знает. Однако неподалеку имеется заброшенное кладбище, на месте которого сейчас стоят высотные здания.

Замкнет цепочку аномальных мест сад Эрмитаж, расположенный в самом сердце Казани. В 19 веке там проживал один дворянин, который имел, мягко сказать, нехорошую славу. Он мог высечь крепостного до смерти за ничтожнейшую провинность, а тела сразу же закапывал в саду. В саду можно увидеть деревья нехарактерной странной формы, что объясняется атмосферой былых времен. А иногда рядом с оврагом можно заметить призраков.

Конечно, верить всем подряд байкам и городским легендам не стоит, однако излишний прагматизм может стать препятствием на пути познания окружающего мира.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта