Музыкальный дух друга

maxresdefault (1)

Во время второй Мировой войны г-н Стефан служил в разведывательном отделе. Он хорошо говорил по-немецки, что было большим преимуществом. Он установил особенно дружеские отношения со своим напарником Виктором.

Виктор был чрезвычайно умным человеком. Кроме того, у него был абсолютный слух. Перед началом войны он учиться в музыкальной консерватории, но, к сожалению, он не смог получить высшее образование. Он мог играть практически на любом инструменте, и если бы он не играл, он бы насвистывал. Он любил музыку и хотел, чтобы она все время сопровождала его. Он часто находил время для своих друзей, выигрывая их любимые мелодии гармоники. Он умер в Бранденбурге. Когда они обыскали заброшенный дом, он нашел банджо. Счастлив, он потянулся к инструменту, но это оказалось мина-ловушка. Виктор потерял руку и получил серьезные травмы правой части тела.

В больнице он пришел в сознание, он знал, что умирает. Перед смертью он сказал одному из своих коллег: «Я больше не приеду в Берлин, но буду наблюдать за тобой по этому пути. Спой для меня Мазурку, когда Берлин падет».

Для Стефана смерть друга была особенно болезненной. Жизнь и война продолжались. Стефана и двух его коллег отправили на разведку в леса. Они увидели немцев и не смогли убежать обратно в лес. Они спрятались в сарае, который стоял на краю заброшенной фермы. По воле судьбы немецкие солдаты остановились там и вошли в жилой дом. Вероятно, они были либо дезертирами, либо потеряли связь с подразделением. Они были ранены.

Тем временем немцы поставили охрану перед зданием, разведчики знали, что они не проскользнут в лес незамеченными. Кроме того, Стефан услышал разговор, который показал, что Германия планирует спрятать часть оружия в этом сарае. «Как говорится, хуже не может быть», — подумал Стефан.

Внезапно часовые двинулись, указывая на заднюю часть дома. Позади жилого дома была еще одна комната, вероятно, маленький сарай. Из разговора Стефан пришел к выводу, что там кто-то громко насвистывает. Часовые двинулись, чтобы исследовать ситуацию. Стефан сказал своим друзьям: «Ребята, сейчас или никогда».

Осторожно они открыли дверь и бросились к лесу. Таким образом, они спасли себя и, что важно, остались совершенно незамеченными. Мистер Стефан заявил, что он определенно побил мировой рекорд в беге на таком расстоянии. Позже один из коллег спросил: «Стефан, как ты думаешь, кто насвистывал в сарае?» «Понятия не имею», — ответил он убежденно, хотя и подозревал, что помощь пришла абсолютно из этого мира. В то время и в окружающей среде вера в сверхъестественные вещи не приветствовалась.

Когда Стефан достиг Берлина, там продолжались ожесточенные бои. По пути предупреждения Виктора спасали его жизнь несколько раз. Виктор подал знак в последний раз в Берлине. Стефан крался вместе со своим другом среди разрушенных улиц. Они остановились, чтобы отдышаться. Стало очень тихо. Внезапно он услышал свою любимую мелодию в исполнении Виктора. Звук донесся из высокого здания, которое, несмотря на окружающие его руины, было почти нетронутым. В одну секунду Стефан спрятался за грудой мусора, таща за собой коллегу. Пуля снайпера коснулась его плеча, его коллега остался невредимым.

Однажды, когда уже не было ни тени сомнения относительно победы над Германией, Стефан нашел укромное место, зажег свечу и спел сквозь слезы Мазурку специально Виктору.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта