Он предсказал приход Гитлера к власти. Его считали вторым Нострадамусом

IMG_6522-768x486

«Я вижу пламя! Огромный огонь… огромное здание… великое здание правительства Германии в огне!» — предсказал Эрик Ян Хануссен 26 февраля 1933 года во вновь открытом Оккультном дворце. Через день Рейхстаг был подожжен. Тогда знаменитый ясновидящий объявил, что он чувствует, что коммунисты виноваты.

Точно не известно, когда австрийский еврей Герман Штайншнайдер начал представляться потомком датских аристократов, погибших во время альпинизма в Чешской Моравии.

На рубеже 1920-х и 1930-х годов он уже был самым известным ясновидящим в Европе. Говорили, что он «величайший оракул со времен Нострадамуса». В 1933 году, когда нацисты пришли к власти, его стали называть по-другому. Маленький гипнотизер и маг стал «Пророком Гитлера». С лидерами НСДАП его объединяла любовь к оккультизму и страсть к веселью и красивым женщинам.

Во время частных шоу, которые он организовывал для будущих мятежников нацистского рейха, он предсказывал рост нацистов и конец большевизма. Некоторые вслушивались в него всерьез, другие с долей иронии, но все были рады, что такая знаменитость была на их стороне.

Они также были рады, что он щедро финансировал SA и развлечения ее лидеров. Он доставлял машины и красивых женщин своим командирам. Он организовал… оргии для них. Местом проведения мероприятий была его квартира и роскошная яхта Ursel IV.

Ясновидец встретился с Гитлером в отеле Kaiserhof, где они обсуждали оккультизм и возможность предсказывать будущее. Фюрер скептически отнесся к этому, но когда Хануссен объявил о прибытии Нового Рейха, он внимательно выслушал.

Кроме того, известная знаменитость была также полезным инструментом пропаганды, потому что вместе со своей маленькой империей СМИ и такими газетами, как «Из этого мира», он достиг нескольких сотен тысяч верных читателей, которые в начале каждого года объявляли, что будет дальше. «Известный спортсмен умрет», — написал он, и так случилось. «Продажи автомобилей упадут», — добавил он и снова оказался прав.

В 1932 году, когда борьба между коммунистами и национал-социалистами усилилась, новогоднее пророчество было политическим. Он писал, что грядет великий лидер, который будет руководить Германией «железной рукой». Он подчеркнул: «Мир не станет большевистским. Наоборот. Он будет фашистским».

Провидец признал в судебном порядке

Сегодня может показаться, что это не имеет значения. Однако все было иначе. Вера в сверхъестественные силы процветала в то время в Германии. Ясновидящие выступали в театрах. Они проводили «медицинские» практики. Они предсказали результаты на бирже.

Лучшим из лучших, по крайней мере, так думали, был Эрик Ян Хануссен. Родился в Вене в 1889 году как Герман Штайншнайдер, он начал выступать перед Великой войной. Он начал строить свою позицию во время ее благодаря успешным выступлениям для королевской семьи. После войны он работал в Вене, а затем в Цирке Буш и США.

В США он не сделал карьеру, потому что публике не понравился его акцент. Именно поэтому он решил переехать в Берлин, который был столицей европейского оккультизма. Сам Хануссен был не ясновидящим, а отличным менталистом. Он освоил технику холодного мышечного чтения и чтения. Он также смог привести людей в состояние гипноза. Он не презирал простых уловок и мелкого обмана.

Прежде всего, он был великим шоуменом. Во время шоу он читал мысли и угадывал адреса.Гипнотизировал зрителей, искал потерянные вещи. Он читал из запечатанных конвертов.

Он обычно получал овации. Не только в театре. В суде тоже. В 1928 году его задержали в Чехии. В то же время его обвинили в мошенничестве и приглашении женщин в свой гостиничный номер, вводя его в состояние гипноза и совершая с ними «недостойные и аморальные поступки». Неизвестно, как в то же время он мог быть мошенником и использовать свои навыки, чтобы тащить добродетельных чешских женщин в постель, но дело все равно было передано в суд.

Обе стороны вызвали экспертов: психологов, парапсихологов и всех, кого можно вызвать. Некоторые говорили, что Хануссен медиум. Другие, что обманщик. Было трудно сделать какие-либо значимые выводы. Пока ясновидящий не предложил эксперимент. Судья Шалек согласился и проверил способности самого обвиняемого. Когда он обнаружил ключи, спрятанные уборщиком, узнал письмо самозванца и догадался, что произошло 26 февраля 1927 года в Карловом университете в Праге, можно было только одно предложение. Хануссен успешно прошел испытание. Хануссена оправдали.

Он вернулся в Германию победителем. И он использовал судебное подтверждение исключительных способностей и продолжил зарабатывать деньги. Он быстро стал величайшей звездой немецкой парапсихологии. Он также купил издательство и начал выпускать несколько печатных изданий.

Оккультный министр

Поскольку Хануссен не был анонимным, в коммунистической войне с нацистами, которая взорвала Германию 1930-х годов, он должен был принять сторону. Для Хануссена выбор был прост. Он знал, что коммунисты явно отрицательно относятся к оккультизму. Нацисты наоборот. Они были влюблены в него. Поэтому он мог стоять только на этой стороне баррикады.

Ему было нетрудно завоевать их симпатию. Ходили даже слухи, что после прихода нацистов к власти будет создано министерство оккультизма, и Хануссен возглавит его. Однако этого не произошло. Вскоре после того, как он предсказал пожар в Рейхстаге, он был убит группой членов СА, которые так и не были задержаны.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта