Ошо Дзен Таро

81003499_4093084_oshozentarot11_1_Имя и учение индийского мудреца Ошо (ударение на первом слоге) или — того благословенного, который бог — до сих пор остаётся спорным. С одной стороны, он не принимал идей Махатмы Ганди и устраивал сексуальные медитационные практики – свальный грех, проще говоря, с другой – основал систему ашрамов, где человек может получить духовное развитие. В ашрамы стекаются люди со  всего мира, многие впервые осознают там свою внутреннюю сущность.

Ошо гадание – это квинтэссенция всего того, что говорил необычный индийский мудрец своим друзьям, ученикам и последователям.   Выражается это добавлением к традиционному раскладу Таро  — Старшим и Младшим Арканам – карты Мастера или возможности нашего собственного просветления.
Чтобы понять значение этой карты и толкование всех остальных, нужно вспомнить жизнь самого Ошо. Он родился в маленькой индийской деревне в традиционной семье, однако с самого раннего детства был убеждён в том, что личное переживание истины намного важнее, чем все устоявшиеся правила и традиции. Этот человек имел законченно академическое образование, преподавал философию в университете и стал развивать свои собственные техники медитации, позволяющие каждому человеку понять себя.

С этого времени к нему стали обращаться люди, поток их увеличивался год от года. Сегодня индийского мудреца нет в живых, но нам осталось гадание Ошо Таро Дзен, возможность пожить в ашраме и осознание того, что в каждом человеке  заключена Вселенная – мы способны влиять на мир так же серьёзно, как и он на нас.
Сама колода  Дзен Таро увидела свет в современном виде всего в 1995 году, созданием её мы обязаны ученикам Ошо.  Потрясающие картинки символов создавала ученица Ошо Ма Дева Падма. В начале пути Ошо сказал ей: «Только рисуй, это твой путь» — и основой многих картинок стали раннехристианские рукописи, древние пиктограммы Шумера и Египта, старинные китайские иероглифы.
Сама художница говорила, что она воспринимала колоду как мудрого  друга, который всегда помогает проникнуть в суть настоящего момента. Первые рисунки видел сам Ошо, когда был ещё жив, и они полностью соответствовали его собственному видению мира.

Тот, кто первый раз берёт в руки колоду Таро Дзен, бывает потрясён до глубины души. Картинки раскрывают понятие столь полно, что не нужно никаких слов.
Можно взять любую карту, например, Участие. Изображён тибетский символ молнии – двойной дордже. Толкование такое: «В таком прекрасном мире мы живём в лужицах своих несчастий.  Участвуйте в уходящей ночи, облаках и звёздах, приходящем вечере – существование станет экстазом».

Гадание Ошо для простых бытовых вопросов не подходит. Оно нужно для самосовершенствования, для понимания того, насколько хорошо каждый из нас воплощает свою божественную задачу. В суете жизни и круге обязательств – что мы недодаём сами себе? В чём мы отказываем сами себе ради исполнения чужих целей? Чего я хочу на самом деле – не родители, супруги, друзья и дети – а я сам, единственный и неповторимый? Что из того, что хочется именно мне, я откладываю на потом – которое никогда может и не наступить? Зачем я пришёл в этот мир? Где тот  предел, когда ещё можно «наступить на горло собственной песне», а когда за это начинает мстить мне же природа? Кто я на самом деле?
Необычное гадание позволяет понять самого себя – или хотя бы задуматься о собственном предназначении.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки:

Рубрика: Гадание

Мнение эксперта