Откуда берутся болезни? Теория Берта Хеллингера

220723_or

На сознательном уровне все родители хотят радостных, здоровых, счастливых детей. Однако на подсознательном уровне они открыты для того, что ребенок возьмет на себя часть их страданий.

Лекарства

Люди могут постоянно испытывать страх, даже если в их жизни нет реальной опасности. Они вызваны тем, что кто-то из более раннего поколения должен был их испытать. Беспокойство самый частый симптом смены симптомов в семье. Ребенок берет на себя страхи матери или отца. Бессознательно ребенок выражает фразу: «У меня есть для тебя». Ребенок думает, что если он перехватит страхи своих родителей, он автоматически освободит их. К сожалению, такой образ мышления не помогает.

Очень часто страхи связаны с опытом родителей или предков во время войны. Хотя с тех пор прошло много лет, ситуации, связанные с допросами, облавами или концентрационными лагерями, по-прежнему действуют в подсознании нынешних поколений.

Хеллингер считает, что тревога, это не что иное, как связь с жертвами или исполнителями действий, которые были нежелательными в семье. При биполярном расстройстве мания связана с преступниками, а депрессия связана с жертвами, которые прижимаются к земле.

Алкоголизм

Хеллингер считает, что с этим типом зависимости было абсолютное неприятие одного человека, а именно отца. Еще больше любви от алкоголика ждет отец. Пристрастие продолжается до тех пор, пока отец не будет принят. Принятие в эллинской философии означает признание того, что отец — это отец, что он прав и так же любим, как мать. Поскольку многим людям трудно почитать своего отца, зависимость сохраняется так долго.

Алкоголик должен быть готов снова полюбить своего отца. С этим есть проблема, потому что это происходит за счет преданности матери. Эта преданность автоматически предполагает исключение отца.

В результате верность отцу наносит наркоману большой вред. Излечение от алкоголизма возможно, если вы начнете одинаково любить отца и мать.

Часто детская зависимость заставляет родителей осознать собственное бессилие. У них нет силы, и это также лечит всю семью.

Если между родителями произошла драка за ребенка, все проигрывают. Согласно Хеллингеру, больше всех проигрывает тот, кто думает, что выиграл.

Берт Хеллингер отмечает, что в случае зависимости мать всегда стояла между отцом и детьми. И наоборот, когда отец стоит между матерью и детьми, зависимости не возникает. В лучшем случае дети становятся надменными, не уважают своих матерей, но без какой-либо зависимости.

Алкоголизм человека происходит из-за проблем с алкоголем его предков (отца, бабушки и дедушки и т. д.).

Депрессия

Согласно Хеллингеру, депрессия это не что иное, как связь с жертвами, пропавшими без вести, разыскиваемыми, исключенными из семьи, но также и формой покаяния.

В депрессии можно увидеть, что кого-то явно не хватает, в душе есть пустота, которая вызывает недостаток энергии. В первой строке мать. Исключение из жизни матери вызывает депрессию.

Через мать нас связывает любовь, без нее жизнь становится скучной и даже невозможной. В депрессии не хватает любви и в то же время отсутствует мать. Здесь следует отметить, что речь не идет о физическом присутствии матери. Дети также испытывают депрессию в семьях, где матери не работают и проводят с ними много времени. Так что дело не только в физическом присутствии.

Также может быть ситуация, когда ребенок по неизвестным причинам отвергает материнскую любовь, не принимает то, что она предлагает.

У многих депрессивных людей плохие отношения со своими матерями. Иногда мать неосознанно сосредоточена на ком-то, кто умер в ее семье и не может проявить достаточный интерес к своему ребенку.

Это часто случается, когда мать сосредоточена на своей болезни и не видит, что это нужно ребенку. Возраст ребенка здесь не имеет значения, проблема касается и взрослых, которым всегда нужны родители, независимо от их возраста.

Хеллингер идет еще дальше, утверждая, что у родителей есть неосознанное согласие на болезнь своего ребенка, включая депрессию. На сознательном уровне все родители хотят радостных, здоровых, счастливых детей. Однако на подсознательном уровне они открыты для того, чтобы ребенок принял на себя часть их страданий. В настройках есть картина, что когда ребенок физически ложится на пол (как тоска по смерти), только тогда мать может вздохнуть с облегчением. Дети неосознанно выражают слова: «Милая мама, я пожертвую собой ради тебя».

Безусловно, родители, чьи дети испытывают депрессию, должны тщательно проанализировать, в какой степени они способны удовлетворить потребности своих детей. Вы должны уделять им больше времени, так как они явно в этом нуждаются.

Опухоли

Хеллингер приводит пример, когда он подставил женщину с раком, он обнаружил удивительно удивительную вещь. Когда он проинструктировал женщину обратиться к раку со следующими словами: «Я дам вам необходимое пространство, вы всегда получите от меня все, вы можете остаться со мной и сопровождать меня в жизни», символ болезни начал уменьшаться, напоминая физический локон.

С другой стороны, когда Хеллингер приказал, чтобы слова были сказаны болезни, чтобы она ушла из жизни, символ рака начал набирать силу и увеличиваться.

Люди с диагнозом «рак» полны гнев. В своем бессознательном монологе они говорят, что прежде чем я что-то сделаю с кем-то другим, я убью себя. Хеллингер интерпретирует это как то, что больной человек защищает других. В случае смертельных болезней есть стремление к смерти, чтобы воссоединиться с любимыми, которые скончались раньше. Душу ждет болезнь, которая окажется фатальной.

Способ исцеления, найти мертвого человека из вашей семьи в обстановке. Затем примите этого человека в свое сердце и оставьте его в покое. В такой обстановке следует услышать следующие предложения: «У тебя моя судьба, у меня моя. Я оставляю тебя с любовью к твоей судьбе. Оставайся там, а я буду здесь, пока не умру».

В случае неопластических заболеваний следует учитывать уровень смертности. Символ этого, поклонение перед смертью, потому что мы действительно бессильны перед смертью и судьбой.

Берт Хеллингер немецкий психотерапевт и создатель метода семейной обстановки. Он является автором более 40 книг по терапии, касающихся семьи и предыдущих поколений.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта