Певица умерла на операционном столе. Она могла видеть все с «потолка»

medicine-375-mdc-0125

Все чаще сообщается, что неврологи близки к объяснению механизма так называемого NDE (Near Death Experience) околосмертный опыт. Однако успехи ученых частичны. Есть случаи, которые предполагают, что «выход из тела» и путешествие по «туннелю» к свету могут быть настоящим контактом с посмертным измерением существования. Одна такая история произошла с певицей и автором песен Пэм Рейнольдс из Атланты.

Все чаще сообщается, что неврологи близки к объяснению механизма так называемого NDE

В начале 1990-х годов 35-летняя женщина жаловалась на головокружение, паралич и паралич. Компьютерная томография показала большую аневризму возле ствола мозга. Подробный диагноз звучал как приговор, неоперабельная опухоль. Удаление его обычными хирургическими методами было слишком рискованным и чревато разрывом стенок сосудов. Рейнольдс выбрала единственную доступную альтернативу, процедуру, редко выполняемую в Соединенных Штатах, во время которой ее должны были ввести в состояние глубокого переохлаждения.

День, когда я умерла

Операцию по удалению аневризмы предпринял Роберт Ф. Спецлер (1944 г.р.) из Неврологического института Барроу в Фениксе, выдающийся нейрохирург, специалист по внутричерепным опухолям и профессор. Техника, известная как DHCA, заключалась в понижении температуры тела пациента до 10 градусов, откачке крови из мозга, остановке сердца и вызывании состояния, похожего на клиническую смерть, при котором сосуд можно было безопасно оперировать. Спецлер объяснил цель этой практики следующим образом: «Мы хотели, чтобы ее мозг перестал работать, не для того, чтобы усыпить, а чтобы остановить все метаболические функции».

Летом 1991 года Рейнольдс поместили на операционный стол. После введения анестетика ей заклеили глаза изолентой, а в уши поместили наушники, которые издавали громкие «щелчки», чтобы помочь контролировать активность ее мозга. Вскоре из органа слилась кровь, и сердце женщины перестало биться. Сигнал электроэнцефалографа ровный. Рейнольдс была мертва с медицинской точки зрения.

Вокруг стола, на котором она лежала, суетилась дюжина людей, шум которых напоминал работу дрели. Вскоре у оперированной появились проблемы с сосудами, но хирургам удалось вскрыть череп и удалить поражение. В комнате звучала музыка, чтобы снизить уровень стресса персонала. Приемник играл среди прочего Хит Орлов «Hotel California». В этом не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что с потолка это видела и слышала… Пэм Рейнольдс.

Уход из тела

Во время операции с осознанием женщины, чей мозг и чувства были в «деактивированном» состоянии, «что-то» начало происходить. Она вспомнила, как однажды обнаружила, что не спит, и посмотрела через чье-то плечо. Это был врач. Раньше что-то «выбросило» ее из тела, которое она увидела сейчас на операционном столе: «Я помню этот звук, он звучал как «д». Когда я его слушала, я чувствовала, что что-то высасывает меня из моего тела через мою голову. Чем дальше я уходила, тем звук был более интенсивно. Я почувствовала, что это был «путь»… », — вспоминала она.

Год спустя, после выздоровления, Рейнольдс подробно рассказала Спецлеру о ходе операции. «Она видела, как хирург разрезал ей череп пневматической пилой для костей, слышала женские голоса, говорящие о ее узких венах и артериях. Наблюдения, сделанные в этом состоянии, были четкими, конкретными и полными деталей», — вспоминает журналист Майкл Шмикер в своей книге «Лучшие доказательства». Рейнольдс также точно описал оборудование, используемое врачами (костопила Midas Rex, сменные лезвия, респиратор и т. д.).

Спецлер признал, что не знает, как объяснить это с научной точки зрения. Из-за приклеенных глаз и звуков в наушниках, а главное подтверждено, среди прочего из-за отсутствия активности мозга на ЭЭГ Рейнольдс не могла следить за ходом операции. Мир узнал об этом случае в 1998 году благодаря книге Майкла Сабома (1953 г.р.) кардиолога и давнего исследователя ОСО, который подробно проанализировал этот случай. Однако выйти из тела и увидеть себя сверху было лишь увертюрой к остальному опыту. Когда врачи начали снижать температуру тела Рейнольдс, для нее открылся «портал» в загробную жизнь.

 

 

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта