Пицца вегетарианская — рецепт красивой фигуры без лишних усилий
Вегетарианская пицца — яркое и аппетитное блюдо, которое содержит совсем немного калорий, а значит, станет прекрасным дополнением в рационе тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы и при этом не отказывать себе во вкусной еде.
Как готовить вегетарианскую пиццу?
Для приготовления вегетарианской пиццы можно использовать самые разнообразные продукты — свежие и консервированные овощи, зелень, грибы, сыры, соевое мясо и специи. Если вы не знаете, как готовить вегетарианскую пиццу, воспользуйтесь готовыми рецептами. Но лучше дать волю фантазии и положить в блюдо любимые продукты, которые есть в холодильнике. Таким образом, вы изобретете свой рецепт вегетарианской пиццы.
Благодаря использованию большого количества ярких ингредиентов, вегетарианская пицца, как правило, выглядит очень нарядно и аппетитно. Чтобы пицца была не только красивой, но и полезной, следует придерживаться нескольких правил:
1. Готовьте тесто для пиццы только из высококачественной муки, полученной из твердых сортов пшеницы.
2. Не кладите в тесто сахар.
3. Помните, что пицца вегетарианская, рецепт которой может быть любым, должна представлять собой тончайший слой теста с большим количеством начинки.
Рецепты вегетарианской пиццы
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления вегетарианской пиццы.
Вегетарианская овощная пицца
- Ингредиенты для теста: 125 мл воды, 10 ст. ложек пшеничной муки, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла.
- Ингредиенты для начинки: 1 луковица, 0,5 банки оливок, 2 болгарских перца, 4 томата, 300 гр. сыра, специи.
- Ингредиенты для соуса: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец.
Приготовление.
Смешайте муку, соль и крахмал. Постепенно влейте воду, смешанную с маслом, замесите тесто и отложите его в сторону. В это время подготовьте ингредиенты для начинки — овощи нарежьте ломтиками, сыр натрите на терке, измельченный лук обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус — измельчите в блендере все ингредиенты.
Тонко раскатайте тесто и положите его на противень, предварительно смазанный маслом. Смажьте тесто соусом, разложите овощи, сверху посыпьте сыром и специями.
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте пиццу 15-20 минут.
Вегетарианская пицца — рецепт с грибами, сыром и чесноком
- Ингредиенты для теста: 450 гр. пшеничной муки, 2 ч. ложки дрожжей (сухих), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сухого тимьяна, 300 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла.
- Ингредиенты для начинки: 350 гр. грибов (лучше несколько видов), 25 гр. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 75 гр. сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.
Приготовление.
Разведите в теплой воде дрожжи и дайте им немного постоять. В это время смешайте муку, чеснок, тимьян и масло. Замесите мягкое тесто, постепенно вливая воду с дрожжами. Поставьте его в теплое место и займитесь приготовлением начинки. Поджарьте на оливковом масле грибы и чеснок, сыр потрите на терке.
Тонко раскатайте тесто, смажьте его томатной пастой, выложите начинку, а сверху посыпьте сыром и перцем. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 15-20 минут. При подаче посыпьте блюдо петрушкой.
Рубрика: Вегетарианство

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS