Похоронен заживо: истории о страшных кошмарах

pogrebennye_zazhivo__ivanovo_1_qg_large

Тьма, страх, нехватка воздуха — вот элементы наших самых страшных кошмаров. Мы просыпаемся в гробу, из которого мы не можем выбраться. Наши крики, слезы и мольбы останутся без ответа. Никто нас не услышит.

Смерть часто диагностировали опрометчиво

Граница между жизнью и смертью может быть очень тонкой. Есть много болезней, которые могли вызвать ошибочный диагноз смерти. Несколько веков назад медицина не была хорошо развита. Кроме того, свирепствовала чума и эпидемии. Большое количество пациентов и погибших вызвало преждевременные решения о погребении. В могилах тех времен часто можно увидеть неестественно искривленные тела людей, которые пытались выбраться из ловушки. На крышках гробов были найдены царапины изнутри. Возникновение этого явления положило начало вере в зомби, призраков и вампиров.

Трагические истории возвращения людей из могил

Многие случаи возвращения из мира мертвых были записаны в истории. Чтобы не заглядывать далеко, в 2009 году, во время ремонта церкви в Шпротаве, были открыты старые склепы, в которых 200 лет назад были похоронены умершие монахини из ордена сестер Магдалены. Посмотрев на тело одной из сестер, было легко сказать, что перед смертью она пыталась выбраться из могилы. Скорее всего, она стала жертвой эпидемии, распространенной в этих районах.

В 1612 году в Кракове (Польша) скончался выдающийся богослов, первый ректор Вильнюсского университета, священник Петр Скарга. Он был похоронен со всеми почестями в церкви Петра и Павла в Кракове. Эту выдающуюся фигуру нужно было канонизировать, но, к всеобщему удивлению, открытие могилы раскрыло ужасную тайну. Следы на теле и руках отца Скарги указывали на то, что он проснулся в могиле и попытался выбраться из склепа сверхчеловеческими усилиями. Церковь решила, что в эти последние минуты он мог проклинать Бога, и поэтому святость несчастного Петра Скарга не может быть признана.

Композитору Никколо Паганини повезло больше. В детстве он тяжело заболел и… умер. Однако во время похорон Паганини, лежа в гробу, неожиданно начал двигаться. Родители бросились к сыну, который воскрес.

В 1893 году посетители кладбища сообщили о странных звуках, исходящих из одной из могил. Когда могила была наконец раскопана, оказалось, что молодая женщина, похороненная там на поздних сроках беременности, родила ребенка в гробу. Несмотря на драматическую борьбу «умерших» за жизнь ребенка и, к сожалению, ребенок задохнулся. Популярный способ проверить, произошла ли настоящая смерть, заключался в нанесении мертвого воскового конуса на тело. Предполагалось, что у живых людей кровообращение вызывает образование пузырей.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта