Правильное заваривание чая пуэр

feng-huang-tuo-17Один из самых лучших в мире чаев считается чай пуэр. Он обладает насыщенным и ярким вкусом. Как заваривать чай пуэр, вы, конечно знаете, но повторение не бывает лишним.

Заваривание чая

Как правильно заваривать чай пуэр? Приготовление чая по всем правилам – это занятие не из тех, которое можно делать автоматически. Некоторые предпочитают чай пуэр весьма насыщенный, другие – не такой крепкий. Все это нужно уметь правильно приготовить с учетом всех предпочтений. Огромную роль в формировании насыщенного вкуса и непревзойденного аромата зависит от качественности воды и от самого чайного листа.
Для приготовления хорошего чай, необходимо брать только фильтрованную воду, а еще лучше – это вода из чистого источника. Почему нежелательно готовить на воде из-под крана? Так как в ней содержится много солей и минералов, а также различных химических элементов, вот они то и портят все вкусовые качества чая. На человека берется 1-1,5 чайные ложечки чая на 100-150 мл воды.

Правильное заваривание разных видов чая

Как заваривать прессованный чай пуэр? Нужно отделить прессованный пуэр специальным пуэрным ножом, а если такого нет, то подойдет и обычный, даже можно руками отламывать. Данный чай лучше расслаивать слой за слоем, так как если его просто отламывать, то со временем он может начать горчить. Так же, как заваривать плиточный чай пуэр можно узнать у более опытных мастеров по этому делу. Ведь любителей пуэра много, а способов заварки – еще больше.

336610

Воду для приготовления пуэра стоит брать не кипящую. А если вы хотите приготовить молодой чай шу пуэр, как заваривать – тоже научим: температура воды не должна превышать 98 градусов. Ну а если хотите сделать чай еще насыщеннее, то добавляйте воду чуть горячее. Чай можно заваривать в гайване или в чайнике из иссинской глины, так и в обычной кружке.
Как заваривать китайский чай пуэр? Этот чай является самым популярным в мире, поэтому на его примере мы расскажем о технологии заваривания. Итак, нужно хорошо прогреть посуду, в которой вы хотите его приготовить. После того, как положите его туда, встряхните заварник хорошенько несколько раз. Далее следует сухую заварку промыть прямо в этом же заварнике и слить полностью воду. Промывается чай для того, чтобы убрать частички пыли и для расширения чайных листов, что позволяет наиболее хорошо раскрыть чайный аромат. Потом надо еще встряхнуть заварник и открыть крышку. Ну а потом залить водой, соответствующей по температуре виду чая. Настаивать необходимо около 10 минут. Когда пуэр заварился до необходимой крепости, его необходимо сразу же перелить в чашку. Пить этот божественный напиток следует не торопясь. И еще, чайную заварку можно заваривать несколько раз, и с каждым разом вкус будет совершенно другим.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: ,

Рубрика: Чайная культура

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта