Приготовление вегетарианских блюд

1307800454_vegetarianstvoУпотребление мяса в пищу вредит здоровому состоянию психики и организма человека. Но оставим описание синдромов почечной недостаточности светилам медицины. Отложим эти разговоры в сторону, есть мнения, есть люди им следующие, мы же поставим вопрос несколько иначе: вы готовы к вегетарианству, но все еще сомневаетесь? Тогда заявленная тема действительно подлежит обоснованию.

Приготовление вегетарианских блюд, есть ли разница?

Обоснуем лаконично, ибо истина всегда кроется в простоте. Употребление в пищу вегетарианских блюд, при условии, что эта диета гармонизирует с вашей группой крови (например, первой группе крови вегетарианство может только навредить, другим же только в пользу) повысит ваш жизненный тонус и снизит уровень агрессии, это актуально, если вы постоянно испытываете раздражение положением дел и от поступков людей. Очень мало энергии организм будет затрачивать на усвоение пищи – очень легко и воздушно будете чувствовать себя вы. Даже если у вас наблюдается склонность к перееданию, приготовление вегетарианских блюд пойдет вам только в плюс и поможет сбросить лишние килограммы, у вас появятся новые степени свободы движения. Ну а если вы склонны практиковать очищение организма, то вегетарианские блюда в мультиварке или на паровой бане – то, что вам нужно.

Простые вегетарианские блюда

Возьмем для примера простые вегетарианские блюда, которые обеспечат ваш организм всеми витаминами, не обременяя при этом ваш желудок.

1. Рецепт летний, витаминный, от бабушки:
Это уж совсем просто, берете 300 грамм зеленых перьев репчатого лука, мелко шинкуете, затем заливаете 0,5 кефира, солите по вкусу. Это блюдо лучше употреблять в летнюю жару или вечером вместо ужина. Вы точно не будете думать о лишних килограммах, получите достаточное количество витаминов, а уж о пользе кефира сказано уже предостаточно. Желудок реагирует на это блюдо с легкостью, не доставляя вам проблем.

letnij_sup

2. Из вегетарианских супов стоит обратить внимание на крем суп из шпината. Времени и сил на приготовление этого блюда уходит по минимуму, единственный нюанс – наличие блендера под рукой. Способ приготовления следующий:
Ингредиенты:

  • 400 грамм свежего шпината ( можно заменить замороженным аналогом, по вкусу ничем не уступает);
  • одна средняя луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 литра молока;
  • приправы и соль по вкусу, из приправ можно использовать одну универсальную.

В начале приготовления очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок, для обжарки на растительном масле в кастрюле, если вы решили добавить чуть больше растительного масла, приготовлению блюда это не навредит. Затем промываем шпинат, высушиваем его и присоединяем к луку и чесноку. Если шпинат замороженный – сразу кладете его в кастрюлю для обжарки. Тушить смесь надо до тех пор, когда листья шпината станут мягкими. Как только это произошло — добавляем соль и приправы, а затем вливаем в кастрюлю молоко. Иногда добавляют сливки, для более насыщенного сливочного вкуса. Варить после того, как суп закипел нужно еще минут 7-8, после чего взбить блендером. Полученное блюдо отличается яркими вкусовыми качествами, а то, в теплом или холодном виде его употребить – полностью зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

sup-iz-shpinata-zamorozhennogo

Про пользу употребления вегетарианской пищи написано множество разноплановых статей, в которых вы можете не только узнать о ценности подобной диеты, но и просто быть запуганными эзотерическими и духовными практиками, повествующими о негативной информации испуганных охотой редких животных. Это непроверенная информация и выбор за вами. Но если вы переключились на употребление вегетарианской пищи — ваши мысли будут столь же легки, как и состояние вашего организма. Освобожденную энергию вы вправе употребить на радость и творчество, подарить ее себе!

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: ,

Рубрика: Вегетарианство

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта