Приметы на День рождения, или Как вступить в новый год счастливым

5Наши предки большое значение уделяли датам и числам. Мы часто называем всё это просто суевериями, однако многие приметы появились в результате длительных наблюдений, поэтому они имеют под собой вполне конкретные и реальные обоснования. Современному человеку тоже иногда полезно знать, что же именно знали люди, жившие многие века до нас.

Мы привыкли думать, что много веков назад жили люди тёмные и необразованные. Действительно, они не располагали теми знаниями, которые есть у нас сейчас. Но вместо этого им приходилось полагаться на собственное чутьё и наблюдательность, ведь они не имели возможности просто зайти в интернет и найти то, что требуется. И если мы с вами благополучно живём сейчас, значит, у них всё получалось. Так почему не воспользоваться теми знаниями, которые были у них?

Времена года, числа, даты

Вряд ли есть основания для того, чтобы обвинить наших предков в том, что они были чересчур внимательными к датам и числам, потому что даже сейчас многие люди не пренебрегают этими суевериями. Многочисленные гороскопы пользуются популярностью и в наше время. Раньше конкретная дата могла стать причиной для начала какого-либо дела или для его отмены.
Но самой главной датой в жизни любого человека является день его рождения. Многие и сейчас придерживаются мнения, что эта дата влияет на его дальнейшую судьбу. Поэтому поверья и приметы на День рождения всегда были одними из самых популярных.

  • Нельзя справлять День рождения раньше или позже;
  • Мужчины не отмечают 40 лет, а женщины — 53 года, также не рекомендуется устраивать празднества ребёнку на 13 лет;
  • Нужно учитывать количество гостей. Нельзя приглашать 9, 13, 18, 21, 51, 99 или 100 человек. Если получается именно это количество, то лучше пригласить кого-то ещё.
  • Именинник не должен занимать деньги в долг;
  • К накрытому столу не рекомендуется подавать свиную голову, жареных голубей, также нужно быть осторожным со свечами;
  • Отмечая День рождения в кафе или ресторане, стоит осведомиться, не было ли накануне поминок или других подобных мероприятий.

Многие не задумываются, но стараются соблюдать эти поверья. И это сложилось в традиции, ведь человек в такой день должен чувствовать себя хорошо, избавившись от проблем.

Вознесение господне

Ещё больше поверий и примет связано с религиозными праздниками, такими как Вознесение Господне, которое приходится на сороковой день после Пасхи. Приметы на Вознесение больше связаны с тем, что это последний весенний праздник — своеобразная граница между весной и летом. Раньше поминали с Пасхи и вплоть до Вознесения, но после этого дня начинается лето.
Главной приметой в этом случае была погода — дождь считался плохим знаком. Также многие старались поститься вплоть до этого дня. Были и свои особые приметы, Воскресение Господне связано с различными обрядами. Нужно было завивать берёзку, и если она не завянет до пятидесятого дня, то год пройдёт хорошо, а девушка сможет выйти замуж.
Яйцо, снесённое курицей в Воскресение, считалось оберегом. И все ждали хорошей погоды, потому что это сулило урожайный год.

(+1 рейтинг, 1 голос)

Оставить свою реплику

Метки: ,

Рубрика: Приметы

Kaktus

Автора! (Автор живёт здесь)

Изучаю этот сложный и неповторимый мир...

Мнение эксперта