Развитие интуиции — вот способ улучшить свою жизнь!
Почему говорят, что бог пьяных любит? Потому что отключенный алкоголем мозг, не мешает телу действовать интуитивно, спасая ему жизнь и здоровье. Что позволяет нам выбраться из леса, когда, заблудившись, мы просто бредем наугад? Откуда возникает вера, что все получится, и мы беремся за самое гиблое дело? Это интуиция указывает нам нужное направление и приводит прямиком куда нужно.
Мистическое озарение, шестое чувство, поэтическая фантазия, способность генерировать научные гипотезы – как только ее не называют! Когда Шлиман искал Трою, Эйнштейн обдумывал теорию относительности, а Менделеев видел во сне периодическую таблицу элементов, их вела интуиция. Ее составные части — это и подсознательное восприятие, и интуитивное воображение, и предвидение. Поэтому интуицию можно и нужно развивать.
Как развить интуицию и что для этого необходимо
Самое главное условие для развития интуиции – это доверие к себе. Ориентируйтесь на свои ощущения и впечатления. Помните, что наш мир такой, каким он нам кажется. Доверяйте себе – попробуйте хотя бы однажды отдаться ситуации, пустить ее на самотек.
Очень важно уметь сопереживать другим. Психологи выяснили, что у тех, кто не способен к сопереживанию, интуиция развита крайне слабо.
Необходимо учиться концентрировать внимание. Часто интуиция заглушается голосом рассудка, теряется в глубине эмоций.
Наконец, нужно уметь распознавать смысл интуитивных сигналов по возникающим чувствам, по настроению, которое приходит в ответ на мысль о чем–либо. Причем, мысль утвердительную, как если бы выбор был уже сделан.
Как тренировать интуицию в повседневной жизни
Начните с нескольких простых упражнений. Не сомневайтесь, как только интуиция получит от вас призыв к работе, она станет тренировать самое себя. Таково уж свойство нашего подсознания.
- Ведите дневник — это помогает выработать доверие к сигналам своей интуиции, доверие к своим ощущениям. Отмечайте и замечайте все, что происходило, какие были знаки, и правильно ли они вами трактовались.
- Развивайте умение сопереживать. Представьте себя в той или иной ситуации. Какие чувства, эмоции вы при этом испытываете? Попытайтесь понять в каком настроении ваш собеседник, как он будет действовать.
- Тренируйте творческое воображение. Фантазируйте, глядя на абстрактное пятно. На что оно похоже, что можно дорисовать, чтобы получилось что-то известное. Во что через несколько секунд превратится облако, проплывающее по небу?
- Участвуйте в дискуссиях, так называемых «мозговых штурмах». Даже просто при обсуждении с кем-то проблемы или ситуации, может придти озарение и подсказка.
- Пытайтесь предвидеть как будут развиваться события спортивного матча, или чем закончится история, показанная в фильме.
Интуиция – это наш канал связи со вселенской мудростью и знанием, это то общее, что связывает нас с животным миром. «Чуйка, нюх, чутье», какими только словами не называют эту нашу способность. Вопрос «как развивать интуицию» далеко не праздный. Ведь научившись хорошо слышать и понимать свою интуицию, мы всегда сможем выбрать то оптимальное направление, в котором следует двигаться, чтобы сделать нашу жизнь счастливее.
Развитие интуиции требует времени, но этим стоит заняться.
Рубрика: Методы

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS