Рецепт вегетарианские щи, рекомендации по приготовлению
Вегетарианство пришло в жизнь человека вместе с зарождением человеческой цивилизации. Говорят, что ряды любителей растительной пищи уже достигли восемьсот миллионов человек. Это чистые вегетарианцы, или веганы, которые питаются только растениями. Это может быть связано с религиозными предпочтениями, философскими идеями или состоянием здоровья. Очень многие настоящие вегетарианцы утверждают, что питание растительной пищей больше присуще человеку, чем мясоедение. Такая теория всегда имела множество поклонников. Среди них был Пифагор, Вольтер, Плутарх, Платон, Байрон, Лев Толстой и многие другие. Некоторые известные люди переходили в ряды вегетарианцев уже в старшем возрасте, когда потребление белковой пищи уже было в тягость для организма. Возможно именно поэтому при возникновении каких-либо проблем со здоровьем, врачи рекомендуют в первую очередь, растительную диету.
Рецепт вегетарианские щи. История рождения
Вот тогда могут пригодиться салаты из овощей, кисели и компоты из фруктов, а также давно известный рецепт вегетарианские щи, который передаётся из поколение в поколение. Говорят, они пришли к нам из Византии и состояли только из растительной пищи. Их готовили из капусты и лука. Уже позднее в них стали класть грибы или мясной бульон.
Как готовить вегетарианские щи
На протяжении долгого времени рецепт щей перетерпел множество изменений и совершенствований. Вместо свежей капусты в щи стали добавлять квашеную капусту, а вместо овощного бульона — мясо птицы и животных, а также рыбный бульон из осетровых рыб или грибов. В щи шло все, что имелось под руками: пряности, коренья, сметану в качестве забелки и кислые яблоки, рассолы из капусты, квас или щавель. Польза вегетарианских щей состоит в том, что в овощах, которые кладутся в такое блюдо имеются множество минералов и витаминов, а небольшое время варки оберегает их от разрушения. Так, капустный сок очень полезен для пищеварения, а морковь- источник витаминов С, А, К , В и калия. Как готовить вегетарианские щи дома каждая хозяйка решает сама. Ниже приведены некоторые рецепты щей, которые придут на помощь в тех случаях, когда времени на приготовление обеда не много, а хочется приготовить вкусное и полезное блюдо.
Вступление
На носу лето и так хочется легкой пищи, тем более что овощей и фруктов вокруг довольно много и появляется желание стать вегетарианцем хотя бы на время. Для того чтобы разгрузить организм после зимы можно приготовить вегетарианские щи рецепты, которых можно отыскать в кулинарных книгах или интернет – изданиях.
Вывод
Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, которое было бы насыщено витаминами и содержало небольшое количество килокалорий, довольно просто. Главное при этом не требуется много усилий и времени, а только желание и любовь, тогда вкус приготовленных вегетарианских щей принесет к вам в дом вкус лета и солнца.
вегетарианские щи рецепты для диеты:
Рецепт 1. Щи с кислой капустой
Нам нужно:
- Кислая капуста -300грамм;
- Картофель-600 грамм;
- Морковь-200 грамм;
- Лук-200грамм;
- Петрушка, соль, перец и лавровый лист.
Поставить вариться бульон, состоящий из целой очищенной луковицы, соли и лаврового листа. Лук почистить и мелко покрошить и обжарить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Почищенный картофель нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон и проварить 7 минут, затем высыпать кислую капусту к картофелю, и проварить еще 10 минут. После этого добавляем в щи обжаренный лук с морковью, а также размельченный корень петрушки, перец и соль. Все варится до полной готовности картофеля.
Рецепт 2. Щи со шпинатом и щавелем
Для приготовления щей требуется:
- Лук-2 штуки;
- Зелень-пучок;
- Мука-0,5 стакана;
- Растительное масло – столовая ложка;
- Шпинат-1 стакан;
- Щавель-1 стакан.
Приготовить бульон из 1/3 пучка зелени, кореньев и лаврового листа и соли. Добавить перец и соль. Очищенный и нарезанный кубиками картофель бросить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Смешать вымытый и порезанный щавель со шпинатом и половиной оставшейся зелени и опустить на несколько минут в кипяток, затем вынуть и облить холодной водой и отбросить на сито. Перетереть через сито и развести горячим бульоном. Добавить в кипящий бульон с картофелем. Лук обжарить с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить бульон. Варить 5 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.
Рубрика: Вегетарианство

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS