Рецепты вегетарианских блюд
Рецепты вегетарианских блюд набирают обороты популярности. Это объясняется позитивным воздействием вегетарианской пищи на человеческий ораганизм.
Польза вегетарианской кухни сегодня стала очевидной даже тем, кто никогда не задумывался о спасении всех животных планеты, поскольку бесхолестериновые, полезные для здоровья рецепты вегетарианских блюд все больше обращают на себя внимание и становятся популярными.
Плюсы рецептов вегетарианских блюд
Много информации можно найти о вегетарианской диете, если она хорошо сбалансирована, то польза от нее будет неоценимая, даже независимо от того, какой из видов вегетарианства человек решил выбрать – либо пища только без мяса, либо с полным исключением из рациона молочных продуктов и яиц. Как показывает опыт многих вегетарианцев, это не так важно, важнее другое – польза для здоровья человека от данного вида питания. Тем более рецепты вегетарианских блюд сегодня можно найти без какого-либо труда – это и многочисленные поваренные книги, и сайты в сети интернет, изобилующие подобными рецептами. В целом польза для человеческого организма от вегетарианской пищи очевидна, она способствует укреплению здоровья, постепенному, но верному похудению либо поддержанию фигуры в определенной форме.
Некоторые специалисты утверждают, что вегетарианская диета не так совершенна, как ее пропагандируют. Во-первых, это связано с недостатком таких веществ, как кальций, железо, витамин В12. Но это не противопоказание, подобные минералы можно включить в пищу в составе других продуктов, помимо мяса. Поэтому, если вегетарианская диета продумана, то польза от нее является очевидной и существенной, в частности это касается оптимального веса.
Как рецепты вегетарианских блюд способствуют укреплению здоровья человека?
Почему вегетарианская диета способствует поддержанию веса? Это происходит за счет продуктов, которые содержат минимальное количество жиров и калорий. Например, обилие в пище фруктов и овощей способствует снижению веса. Разумеется, это одно из достоинств вегетарианской кухни, доказывающее ее неоспоримую пользу. Не меньшая польза от вегетарианской кухни в том, что вегетарианец, потребляя меньше жиров и калорий, избегает угрозы ожирения и всех негативных последствий этого заболевания. Многообразная растительная пища, которую составляют и вегетарианские рецепты вторых блюд, обеспечивает организм белками, которые легко обрабатываются почками. Это огромный плюс для тех, кто страдает заболеваниями почек, они, если выберут вегетарианскую диету, не только не пострадают, но и поправят свое здоровье.
И самое главное в пользе вегетарианской диеты – это значительное снижение количества холестерина, поступающего в организм с пищей. Даже любые праздничные вегетарианские блюда, рецепты которых можно найти на любом из сайтов вегетарианской диеты, почти не содержат источников холестерина. А уменьшение поступающей в организм доли холестерина прежде всего ведет к уменьшению возможности возникновения целого ряда заболеваний сосудов, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и др.. В целом польза вегетарианства налицо, главное – однажды попробовать, а там уже сама жизнь подскажет, что все-таки выбрать.
Для элементарного опыта можно хотя бы неделю побыть вегетарианцем, для этого можно приготовить вегетарианские блюда, рецепты с фото которых выложены на нашем сайте. Причем, откровенной рекламой эти рецепты являются тогда, когда их предлагают знаменитости, являющиеся убежденными вегетарианцами. Например, Елена Ленина – убежденная вегетарианка уже много лет, ни разу не пожалела о том, что не употребляет в пищу мясо. А известный писатель-сатирик М.Задорнов утверждает, что путь вегетарианца – это путь человека к самосовершенствованию. Один из традиционных рецептов вегетарианца – тушеная фасоль с томатным соусом. Для приготовления требуется фасоль, которая заливается водой и тушится на медленном огне до полуготовности, затем заливается томатной пастой, в которую по вкусу добавляют оливковое масло, петрушку, нарубленный мелко чеснок, шинкованный лук, соль и перец по вкусу. Затем вся масса тушится до готовности фасоли – в пищу можно принимать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Рубрика: Вегетарианство

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS