Реинкарнация существует, сознание не умирает, — говорит доктор Джим Б. Такер

reinkarnaciya

Доктор Джим Б. Такер, психиатр из Университета Вирджинии, изучает феномен «памяти предыдущих воплощений у детей». Это касается нескольких лет, которые помнят детали прошлой жизни и часто трагической смерти. По его мнению, случаи такого типа многое говорят о природе реальности и сознания, которые могут существовать независимо от мозга …

Мы рождены с памятью о прошлых воплощениях? Исследование др. Джим Б. Такер предполагает, что идея блуждающих душ не является абстракцией, и раз в тысячи детей рождаются в мире, которые помнят, кем они были и как они умерли в прошлой жизни.

Такер, который руководит исследовательским отделом в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле, который изучает такие случаи, предполагает, что решение загадки реинкарнации лежит на пересечении психологии, неврологии и квантовой механики, и наше сознание может быть независимым от мозга и способно функционировать независимо после смерть.

Студент др. Стивенсон

Такер в настоящее время является профессором психиатрии и нейроповеденческих наук в Университете Вирджинии, прежде чем посвятить себя изучению феномена «реинкарнация детей», в 1986 году он окончил, а затем получил специализацию по общей и детской психиатрии. В течение следующих нескольких лет он руководил частной практикой в Шарлоттсвилле, не интересовался концепцией странствующих душ и скептически относился к откровениям воспоминаний о прошлой жизни.

Но однажды он прочитал одну из книг доктора. Ян П. Стивенсон (1918-2007) — психиатр, который в Университете Вирджинии возглавлял отдел перцептивных исследований, занимающийся вопросами парапсихологии. Стивенсон приобрел известность как специалист по детям, вспоминая прошлые жизни. Первоначально он искал их в странах, где широко распространена вера в реинкарнацию: в Бирме, Таиланде, Индии и Шри-Ланке, но затем он обнаружил такие случаи в западном мире и в исламском культурном кругу.

Такер, очарованный результатами исследований Стивенсона, присоединился к своей группе в 2000 году. Он поставил цель определить, можно ли с научной точки зрения объяснить феномен памяти предыдущих воплощений. Для скептиков это были просто обычные детские фантазии, но вскоре Такер обнаружил, что что-то не так. Первоначально анализируя случаи из архивов своего наставника, он затем начал исследовать самостоятельно. Его особенно интересовали дети реинкарнации из западных стран.

— Я решил сосредоточиться на делах оттуда, даже если их было сложнее найти и часто оказывались не очень впечатляющими, — сказал он в интервью. — В конце концов, однако, я столкнулся с «более сильными»  случаями. Сегодня мы знаем, что детей с воспоминаниями о предыдущих воплощениях, живущих в США больше, чем кто-либо мог подумать, хотя их семьи часто не хотят об этом говорить. Я получаю много информации от американских родителей, которые описывают те же истории, что и исследователи доктора. Стивенсон в Таиланде или Индии.

Дети, которые когда-то жили

Хотя Такер, который после смерти Стивенсона занял кафедру перцептивных исследований, хотел сконцентрироваться на науке, сенсациях и удивительной истории детей с воспоминаниями о реинкарнации, психиатр быстро обратил внимание средств массовой информации.

Наиболее известный случай, который он проанализировал, касался Камерона Маколея из Глазго, который осыпал мать подробностями из прошлой жизни на острове Барра (Внешние Гебриды). Мальчик описал свой старый дом и жизнь в семье Шейна Робертсона. Случилось даже, что он плакал о «настоящей маме». Его необычная история представлена в документе «Мальчик, который уже родился» (2006), где ему показали посещение острова. Для Кэмерон это был катарсис. Было даже возможно найти белый дом, соответствующий его описаниям, и было установлено, что в прошлом в нем жила семья Робертсонов. В конце концов, Джиллиан Робертсон — бывший житель дома — была найдена в шотландском Стирлинге. К сожалению, хотя ее воспоминания совпали с тем, что сказал мальчик, она не помнила Шейна и не могла сказать

Другой известный случай, рассматриваемый доктором Такером, касался Гуса Тейлора: американский мальчик рассказывал подробности жизни своего деда, который умер до его рождения. Гас удивил своих родителей историями из старых времен (он говорил о вещах, которые он не мог знать, включая трагическую смерть сестры его дедушки), и назвал марку автомобиля его дедушки.

Случай с перевоплощенными воспоминаниями Джеймса Лейнингера, который, когда ему было 2 года, начал рассказывать о своих воспоминаниях — о Второй мировой войне, также нашел отражение в СМИ:

«Он был сыном пары католиков из Луизианы», — сказал Такер о своем деле. — Он любил играть с самолетами, и со второго дня рождения его начали преследовать кошмары. Они повторялись несколько раз в неделю и касались крушения самолета. Джеймс также начал рассказывать, что он был пилотом.

Это не конец. Джеймс добавил, что он был сбит японцами во время битвы за Иводзима и что у него есть друг от Джека Ларсена. После проверки авианосец USS Natoma Bay принял участие в этих боях и потерял одного пилота — Джеймса Хаттона, чья машина разбилась таким образом, как рассказал маленький Джеймс — ракета попала в двигатель, произошел взрыв, после которого самолет упал в воду ,

Еще одна необычная история из архивов обеспокоена Райан Такер из Оклахомы, который, как четыре года настойчиво просил мать взять его в «старый дом». Однако из его рассказа видно, что это был не обычный дом, а роскошная вилла. Постоянное отражение старой жизни сделало мальчика сварливым и удивленным. Не зная, как разгрузить свои эмоции, его мать позаимствовала у библиотеки альбом о золотом веке Голливуда, потому что он напоминал ей истории ее сына. Она не ожидала, что Райан внезапно наклонится над одной из фотографий и взволнованно воскликнет: «Это я! Это старое я!» Фотография, которая его так тронула, была взята из фильма «Ночь за ночью» 1932 года, и на нем появился Марти Мартен (умер в 1964 году) — актер одного фильма и известный агент звезд.

Как работает реинкарнация?

В своих публикациях доктор Такер представил интригующие результаты анализа феномена реинкарнации детей. Как он подчеркивает, в отделе, над которым он работает, уже проанализировано около 2,5 тыс. человек. У большинства из них был похожее описание: дети начали говорить о прошлой жизни очень рано, и поток воспоминаний длился до шести лет, а затем постепенно прекратился. Вступая в школьный возраст, дети забыли подробности из предыдущего воплощения, что было связано с физиологическими изменениями в их мозге или изменениями в психике.

Это не все. Оказывается, что большинство (60 процентов) детей с воспоминаниями о предыдущих воплощениях — мальчики. 90 процентов детей имеют тот же пол в новом воплощении, что и в старом, а 70 процентов говорят, что в прошлой жизни они умерли от внезапной или трагической смерти. Интересно, что около 20 процентов детей реинкарнации также имеют воспоминания о посмертном «переходном состоянии» перед следующим воплощением.

Кроме того, как видно из анализа, эти дети немного умнее своих сверстников, у них нет психических расстройств, и их воспоминания не являются результатом травмы или попытки привлечь внимание.

Если так много известно, будет ли возможно определить, что является причиной феномена памяти из прошлых жизней?

Такер, который также имеет многочисленные научные публикации, утверждает, что загадка этого явления лежит где-то на стыке неврологии, психологии и квантовой механики. Эти объяснения, однако, не убеждают скептиков, которые признают, что память о реинкарнации — не что иное, как шарлатанство

По словам доктора. Такер отличается, и дети реинкарнации не только предполагают реальность миграции души, но и показывают, что наша реальность сложнее, чем кажется. По его словам, сознание не является результатом работы мозга, но это независимая, нематериальная сила, обычно встречающаяся во вселенной. Мозг является для нее только приемником, и такие ученые, как Роджер Пенроуз или Стюарт Хамерофф, пытаются объяснить феномен сознания с помощью квантовой механики и определить, как он взаимодействует с телом.

— Если это правда, сознанию не требуется 1,3 кг мозговой ткани для существования. Также нет причин думать, что всё заканчивается, когда мозг умирает. Однако можно сделать вывод, что сознание тогда находит новый способ выражения через другую жизнь, — добавляет Такер.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта