Самый большой кошмар: гигантский паук из Конго

pauk-pticeed-terafoza-blonda

Птицеед Голиаф в Южной Америке является крупнейшим выжившим паукообразным на сегодняшний день. По крайней мере, когда дело доходит до научных фактов. Однако, если вы верите сообщениям жителей Конго, в Африке вы можете встретить гораздо более крупного паука.

Большой паук — криптид или вымирающий вид?

Люди не любят пауков, даже маленьких. В этом отношении жители Южной Америки являются худшими, которые подвергаются воздействию не только крупных, но и опасных пауков. Вы можете найти там черных вдов или больших тарантулов. Самым мощным из них (и в то же время самым большим в мире, по мнению ученых) является паук-птицеед Голиаф, достигающий размера до 30 см, весом около 250 г.

Однако оказывается, что этот гигант не должен быть самым большим кошмаром людей, страдающих арахнофобией. В легендах из Демократической Республики Конго упоминается существо, которое могло бы стать героем самого ужасного фактического ужаса, если бы он действительно мог его поймать. Это «J’ba Fofi» или Большой Паук. Свидетели, говорящие об этом существе, говорят, что оно составляет от 50 до 180 см, поэтому оно может быть размером с ребенка или довольно высокого взрослого человека. Молодняк выводится из белых ореховых яиц. Они характеризуются светло-желтым цветом с характерной пурпурной полосой на животе. В свою очередь, взрослые пауки однородно коричневые.

Первые сообщения о «J’ba Fofi» датируются 1890 годом, когда британский миссионер Артур Саймс увидел гигантских пауков, атакующих членов экипажа в Уганде. В 1938 году британцы, водившие машину по джунглям, также натолкнулись на «J’ba Fofi». Паук длиной более метра должен был покинуть лес, прорезать им дорогу, посмотреть на пассажиров машины, а затем просто уйти.

Местные жители также якобы встречали гигантского паука. Они дали ему имя «J’ba Fofi». По их мнению, паукообразный был когда-то очень многочисленным, но в настоящее время он становится все более редким. Это может означать, что, как и другие животные, Большой Паук Конго также был в списке исчезающих видов. Пока существо действительно существует.

Арахнофобия — почему мы боимся пауков?

Арахнофобия является одним из самых распространенных тревожных расстройств в мире. Люди, которые обычно ничего не боятся, паникуют при виде даже самого маленького и незаметного паукообразного. Мы напуганы существами с четырьмя парами ног, тем более что их призрачность усиливается четырьмя парами глаз и тем фактом, что они образуют гибкую и очень прочную паутину. И хотя большинство паукообразных, живущих в России, не способны укусить человеческую кожу, чтобы ввести яд, мы реагируем на их присутствие очень эмоционально.

Не говоря уже о встрече с гигантом из Демократической Республики Конго. К счастью, пока, Большой Паук Конго остается криптидом, как Несси или Бигфут. Несмотря на отчеты, и несколько фотографий или записей, которые можно найти в сети. В случае с этим существом, вероятно, было бы лучше, если бы он действительно оказался просто легендой…

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта