Сверхсекретное исследование ЦРУ — «Северный оргазм»

2g_DMkTw-lU-1200x675

В 1950-х годах наука верила в способность дистанционного управления людьми. Политики верили в науку, и ЦРУ создало сверхсекретную программу MKULTRA, целью которой было разработать методы такого контроля. Американцы проводили эксперименты на пациентах психиатрических больниц, которы не сопротивлялись сотрудничеству с нацистами.

В 1962 году классика сегодня «Маньчжурский кандидат» вышла на экраны американских кинотеатров (в 2004 году был снят ремейк с Дензелом Вашингтоном, Лив Шрайбер и Мерил Стрип). Фильм показал, как коммунисты могут использовать методы «промывания мозгов» для получения контроля над гражданами США. Это был период паранойи холодной войны, и фильм эффективно согрел страхи зрителей. Голливуд угрожал коммунистам, но в то время, когда это происходило, они не проводили экспериментов по контролю над американским разумом. Им управляло ЦРУ, и в исследованиях принимали участие даже ученые, в том числе нацисты, привезенные в США сразу после войны.

Великие 1950-е

В 1940-х и 1950-х годах считалось, что способность контролировать поведение человека была правильной, и вам понадобится всего несколько кабелей или подходящий лекарственный препарат для всего. Именно тогда термин «промывание мозгов» получил широкое распространение. Кроме того, они начали экспериментировать с подсознательными сообщениями. Ученые выдвинули теорию о возможности создания общества, в котором люди будут полностью контролироваться, и даже не так, как это было в видении Джорджа Оруэлла 1984 года, а непосредственно с помощью пилота.

Перспектива получить полный контроль над тем, что люди делают и даже думают, привлекла политиков и спецслужб. ЦРУ стало участвовать в таких исследованиях сразу после Второй мировой войны, и в 1953 году несколько небольших и разрозненных проектов, которые были начаты, были объединены в один. Он назывался MKULTRA. Ряд задач был поставлен перед вовлеченными в него людьми. От разработки совершенной сыворотки правды до изучения возможности постоянного изменения личности, а также удаления и программирования воспоминаний, позже было добавлено, приготовление коктейля, который позволит вам контролировать Фиделя Кастро. Исследование было обширным и щедро финансируемым. Было задействовано более 80 учреждений, в том числе не менее 40 университетов, несколько фармацевтических концернов, больницы, тюрьмы и исследовательские учреждения.

Операция «Северный оргазм»

Откуда были взяты участники? Иными словами. Это были, например, пациенты психиатрических больниц, которые ничего не знали, заключенные или студенты, среди которых он был среди других Теодор Качиньский, более известный как «Унабомбер» (очевидно, он стал серийным убийцей в результате «промывания мозгов» в рамках проекта MKULTRA). Одна из операций, проводимых в рамках MKULTRA, называлась «Полуночный оргазм» и заключалась в том, что в Сан-Франциско и некоторых других американских городах ЦРУ открыло бордели и наняло проституток для ловушки клиентов.

Позже такие «участники» были напичканы ЛСД, потому что исследования с использованием этого препарата играли центральную роль во всей программе. Все благодаря главе MKULTRA Сидни Готлибу, который был персонажем, снятым с журнала New Age. Он провел несколько лет в Индии в поисках «внутренней сущности», а после своего возвращения он жил недалеко от Вашингтона, где выращивал коз. Он сделал это, потому что он не доверял обработанным продуктам и пил только их молоко, и питался, прежде всего, свой домашним сыром. В то же время у него, должно быть, была сильная слабость к психоделикам, потому что он позаботился о положении лекарств и, прежде всего, ЛСД, в программе.

Сотни тысяч долларов были потрачены на закупку психоактивных веществ и доставлены сотрудничающим клиникам и врачам. В то же время они сотрудничали с большинством американских фармацевтических концернов, которые предоставляли лекарства и лекарства для тестирования на бессознательных объектах исследования. Их здоровье, особенно когда они были заключенными, не имело никакого значения. Джон Марш, автор книги «В поисках маньчжурского кандидата», писал о человеке по имени доктор Исбелл, который семь дней подряд давал наркотик семерым мужчинам. Он был бесконечно рад, что удалось утроить дозу. Один из офицеров, участвующих в проекте подумал: «О возможности добавления ЛСД к водозабору питьевой воды для одного из городов». Все это для того, чтобы достичь состояния, в котором «жители будут кружить вокруг и совсем не думать о своей защите».

Они используют результаты по сей день

Сегодняшние справочники по допросам, используемые американской разведкой, по сообщениям, по крайней мере, известного канадского журналиста Наоми Кляйн, во многом основаны на результатах исследований, проведенных в MKULTRA. Их было много, потому что сама программа проводилась не только в США, но и в странах, сотрудничающих с Соединенными Штатами. Ничего не известно о том, что там проводилось. Хотя можно догадаться, что это было хуже, чем в одних только Соединенных Штатах.

Все это звучит как теория заговора, но это не так. Все отрылось в 1970-х годах и стало предметом расследования комитетов Сената и интересов Верховного суда, которые подтвердили существование программы. Хотя знания о нем частичны, потому что в 1973 году из-за страха ответственности большинство документов, принадлежащих ЦРУ, были уничтожены, но того, что осталось, и в таких масштабах не могло избавиться от всего, достаточно, чтобы получить ужасную картину событий, и это, которые могут быть использованы спецслужбами в демократической стране. После раскрытия программа была прекращена. По крайней мере, официально…

Но это, безусловно, теория заговора. Правда?

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта