Свято-духовые проявления в физическом мире — они должны получить энергию от людей!

2f3150e87_800x0

Все много раз слышали о феномене «заимствования энергии призраками». Вспоминая фигуру знаменитого довоенного медиума Теофила Моджеевского. В качестве медиума он выступал под псевдонимом «Франек Клюски», никогда не брал денег за эксперименты со своим участием.

Франек Клюски говорил, что его медиа способности, вероятно, были наследственными, так как его отец и дядя также были наделены ими. С самого раннего детства ему приходилось видеть призраков, разговаривать с мертвым. Его посещали призраки домашних животных, с которыми он любил играть в детстве. Во время прогулок по лесу он видел призраков собак, кошек и волков, которых вызвал и брал с собой, что подтвердили дети, играющие с ним. Он также обладал даром определять характер. У него также была способность посылать астрального двойника, материализоваться и дематериализоваться в глазах зрителей.

У него был дар двигать объекты силой разума. Франек Клюски не мог спать по ночам, потому что луна сияла в его окне, он начал серьезно думать о чем-то, чтобы затмить свет. А затем тяжелый шкаф с книгами без шороха переместился к окну. В другом случае он жаловался на зубную боль — чтобы немного отдохнуть, он лег на диван, приложив щеку к подушке, впал в транс. Когда через некоторое время в комнату вошла взволнованная миссис Моджеевская, она увидела, как ее муж мирно спит, а рядом с ним на тумбочке лежал гнилой, недавно вырванный зуб.

Еще более удивительные события произошли во время сеансов с его участием. Фрэнек Клюски парил в воздухе, перемещал различные предметы из отдаленных мест, зажигал электрические лампы, не касаясь кнопок, заводил часы в соседних комнатах и даже писал сообщения, не касаясь клавиш на печатной машинке (часто на иностранных языках).

Теофил Моджеевский (Франек Клюски) был известен своей материализацией. Что ж, благодаря его делу произошла материализация призраков людей, которые умерли, а иногда и тех, кто был жив, кто был без сознания или потерян во сне в то время. Материализации стали возможными благодаря энергии среды, которую он «одолжил» для духа. Однажды даже материализовалась фигура средневекового доктора, который исследовал пульс участников сеанса, возложил на них руки, поставил диагноз. Призрак производил впечатление живого человека, его руки были теплыми, дыша и разговаривая.

При участии Моджеевского проводились также эксперименты с парафиновыми формами, которые заключались в том, что призраки умерших людей по команде опускали руки и ноги в сосуд с жидким парафином, затем ждали, пока он не склеится, а затем дематериализовались. Известны также материализации «питекантропа» в 1919–1922 гг., волосатого существа, напоминающего обезьяну. Из свидетельств очевидцев: существо было чрезвычайно сильным, способным легко перемещать шкафы, полные книг, по комнате, и хотя его поведение было признаком низкого интеллекта, в этом не было ничего злого. Свидетели опыта с Теофилом Моджеевским были Тадеуш Бой-Желеньский, Камиль Фламмарион, Юлиуш Потоцкий, отец Стефан Любомирский и Стефан Оссовецкий.

Сессия с Фрэнком Клюски

Репортажи с показов Фрэнка Клюски были написаны полковником Норбертом Околовичем в книге Фрэнка Клюски «Воспоминания о сеансах со средой». Упомянутый автор, находясь под впечатлением медиума, сказал: «Мне трудно подсчитать, сколько людей, просто посетив сессии, восстановили свой жизненный баланс, потрясенный тяжелыми ситуациями. Сколько веры было восстановлено!»

Теофил Моджеевский скончался 22 января 1943 года в Варшаве от туберкулеза и был похоронен на Повзенском кладбище.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта