Сыр с зеленью
Сыр c зеленью – это простое и вкусное блюдо. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Вкус блюда непосредственно будет зависеть от того, используете вы творог или творожный продукт. Естественно, лучше использовать натуральный творог. Это блюдо можно будет держать в холодильнике, вместо масла. К тому же в нем полностью отсутствую консерванты, поэтому никакого отрицательного воздействия на организм.
Какие же потребуются ингридиенты для приготовления сыра с зеленью
Вы захотели приготовить сыр с зеленью, но не знаете, есть ли у вас в наличии все необходимые продукты. Мы поможем вам разобраться в этом.
Итак, для сыра с зеленью вам понадобятся:
- основной ингридиент – творог (1 килограмм);
- молоко – 1 литр;
- соль – 1 чайная ложка;
- сода –четверть чайной ложки;
- масло ги (лучше всего) или его можно заменить сливочным маслом – 50 г;
- свежая зелень на ваш вкус;
- специи, если хотите. Можете использовать куркуму, асафетиду, тмин и черный перец, которые придадут пикантности блюду.
Как правильно приготовить сыр с зеленью
Мы выяснили, что все необходимые продукты у вас есть или уже есть – вы купили то, чего у вас не было. Теперь приступаем к приготовлению.
Необходимо взять толстостенную кастрюлю, в которую выливают литр молока. Необходимо довести его до кипения. После того, как молоко закипит, в него надо добавить творог и хорошо размешать. Кастрюлю надо вновь поставить на огонь и подождать, когда сыворотка станет отделяться от творога. Обычно этот процесс занимает около 6-7 минут. Заранее необходимо помыть и высушить миску и застелить ее марлей. Поверх выкладываем массу из кастрюли. В полученную массу надо добавить все специи, которые описаны в рецепте, а также зелень. Все перемешать на водяной бане. Полученную массу надо выложить в форму. После того, как она остынет, для дальнейшего загустевания кладем форму в холодильник. Обычно в холодильнике сыр с зеленью держится в течение 6-8 часов.
Сыр с зеленью можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также в для намазывания на бутерброд. Очень удобно приготовить такой сыр и держать его в холодильнике на момент прихода неожиданных гостей или когда у вас нет времени что-либо готовить. Однако выход из ситуации у вас будет всегда благодаря сыру с зеленью.
Польза сыра с зеленью
Сыр с зеленью оказывает двойную пользу на организм, так как молочные продукты сами по себе оказываются полезными, а входящая в состав блюда зелень усиливает пользу блюда.
Сыр с зеленью хорошо употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с минерализацией костей и плохим состоянием зубов. К тому же, кальций участвует в процессах свертывания крови, проведения нервного импульса, а также способствует мышечному сокращению.
Зелень можно использовать разную в зависимости от того, на какой результат вы рассчитываете. Так, для достижения мочегонного эффекта, используйте петрушку, для повышения потенции – сельдерей и т.д.
Рубрика: Питание по Аюрведам

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS