Темные секреты британской королевской семьи — «неудачные» дети

996d6792a4a9adfd6fb33e6d8c0ec8ae

Безумие вокруг детей Кейт и Уильяма, а также Меган и Гарри показывает только одну светлую сторону британской королевской семьи. Вторая сторона — грустные истории о детях, которые родились не так, как ожидалось. В семье Елизаветы II людей часто удаляли из родословной. Такова была судьба ее двоюродных братьев, Нериссы и Кэтрин, оставленных в безумном убежище. Однако гораздо более шокирующей является история о человеке, существование которого было секретом семьи королевы-матери на протяжении многих лет.

Рождение каждого последующего правнука Елизаветы II сенсация СМИ. СМИ показывают красивого здорового ребенка молодых и красивых родителей. Это, несомненно, «лучшая сторона» британской королевской семьи. Но есть и другая. Там, под слоем пыли, прячутся истории детей-инвалидов, которые были буквально стерты из истории, обреченные на одиночество и забвение.

Сестры, которых никто не хотел видеть

Говорили, что в больнице, где они были размещены, кто-то посещал их только один раз, в начале 1960-х годов. Пошли слухи, когда в 1986 году умерла старшая из сестер, Нерисса. Она была похоронена в простой могиле с пластиковой доской, о которой никто не заботился. Младшая Кэтрин, современница королевы, умерла в 2014 году, проведя 55 лет в больнице. Их фамилия Боуэс-Лион, а их отцом был старший брат Елизаветы. Помещенные в учреждение для душевнобольных в Редхилле, они были забыты семьей.

Отцом сестер был Джон Герберт Бауэс-Лион (1886-1930) и мать Фенелла Хепберн-Стюарт-Форбс-Трефусис (1889-1966). Из пяти своих дочерей Нерисса (1919 года рождения) и Кэтрин (1926 года рождения) родились с умственной отсталостью, а в 1941 году были переведены в психиатрическое учреждение Royal Earlswood Asylum для лиц с психическими расстройствами. «Peerage Бёрка» — альманах британского дворянства, в котором упоминаются, в частности, члены и двоюродные братья королевской семьи, считает, что обе сестры… давно умерли. Их вспомнили всего несколько лет назад в связи с телевизионным документальным фильмом.

Фильм, как сообщается, глубоко оскорбил Елизавету II. Бывшие сотрудники завода Redhill упоминали, что Кэтрин была очень похожа на королеву в юности. Они также не помнили, что члены королевской семьи их навещали. Несмотря на это, сестры, как сообщается, сохранили некоторые воспоминания о семье.

«Когда королеву или королеву-мать показывали по телевидению, они обычно кланялись, очень достойно и коротко», — сказала медсестра Онелле Брейтуэйт в интервью газете Daily Mail. Это было очень грустно. Для чего они жили? Они не разговаривали, просто издавали звуки и жестикулировали. Если бы вы знали их, вы могли бы понять, что они имели в виду.

Социологи объясняют, что сестры были переданы в учреждение в то время, когда умственная отсталость считалась источником патологии и дефектом, недостойным аристократии. Пресса добавила, что, несмотря на халатность семьи, обе женщины появились на свадьбе принца Чарльза и леди Дианы в 1981 году. Центр, в котором они проживали, был закрыт в 1997 году. Но с семьей отца сестер есть другая, гораздо более острая история.

Монстр замка Гламис

Замок Гламис находится в Шотландии, недалеко от одноименной деревни, и находится в руках семьи Лиона с позднего средневековья. Именно здесь выросла королева-мать, и здесь в 1930 году она родила принцессу Маргарет. Многие типичные британские легенды о призраках связаны со зданием, хотя самой шокирующей является история местного «секрета», в которой были инициированы лишь несколько членов семьи и самые верные слуги. Это касалось пра-пра-прародителей нынешней королевы, которые прятались там десятилетиями, и назывались… чудовищем Глэмиса.

История о деформированном аристократе, которого описали как «живой ствол» и даже как «полукровка», достигла общественного мнения в конце XIX века. Он, должно быть, был очень стар в то время, хотя, по слухам, он жил сотнями и умер только в 1920-х годах. Одним из людей, которые его видели, был дворецкий Эндрю Ралстон, который был так напуган, что больше никогда не хотел спать в замке. «Урод», проходящий по коридорам, также упоминался строителями замка.

Считается, что этим чудовищем был Томас Боуэс-Лион, официальный сын Томаса Джорджа (1801-34), лорд Глэмис и прадед великой матери, официально умерший при рождении. Он родился 18 октября 1821 года и предположительно умер вскоре после крещения, хотя оказалось, что могилы не было. Ходили слухи, что сильно деформированный мальчик был жив и содержался в скрытой камере замка, откуда его иногда выпускали.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта