Творожник – полезный индийский творог
Творожник – это отличное праздничное блюдо из аюрведической кулинарии. Вкус блюда очень нежный, сливочный. Готовить его не сложно. Каждая хозяйка в состоянии приготовить этот пирог. Мы расскажем, как это делается.
Какие вам понадобятся ингридиенты для приготовления творожника
Все составляющие этого рецепта всегда под рукой. Вам понадобятся:
- творог (примерно 200-250 граммов);
- сахар (около одного стакана, но все зависит от ваших предпочтений);
- мука любого помола – полтора стакана;
- половина чайной ложки соды;
- половина пачки масла ги или можно заменить его сливочным маслом;
- кукурузный крахмал в количестве одной столовой ложки.
Как правильно приготовить творожник
В начале начинаем готовить начинку. Для этого берем творог. Желательно использовать сухой творог, так как если он будет влажным, тогда начинка потечет, и не будет держаться. Если берете сухой творог, то крахмала можно взять меньше, чем указано в рецепте. В размятый творог надо добавить сахар в таком количестве, как указано в рецепте. На этом приготовление начинки закончено.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Обязательно муку просеять, так как это сделает тесто воздушным. В просеянную муку добавить соду и половину стакана сахара. Все ингридиенты перемешиваем, после этого можно добавлять масло. Теперь надо тщательно размять тесто, чтобы оно превратилось в крошкообразную пасту. Тесто готово. Теперь его надо поделить на две равные части. Берем форму для выпекания, которую надо смазать маслом. После этого выкладываем одну часть теста на дно формы. Поверх коржа необходимо выложить начинку, разровнять. Поверх начинки выкладываем вторую часть теста. Форму поставить в духовку для запекания. Творожник будет готов, когда корочка подрумянится.
Готовый творожник разрезаем на кусочки и подаем. Желательно в течение дня съесть пирог, так как на следующий день он станет черствым.
Польза творожника
Польза творога и творожника ни у кого не вызывает сомнения. Но чем же так полезен творожник? В твороге содержится повышенное количество кальция, который необходим для нормального строения костей и зубов. С возрастом количество кальция уменьшается, поэтому развивается остеопороз – разрежение костной ткани. Остеопороз является фоном, на котором очень часто возникают боли и переломы. Поэтому людям в возрасте рекомендуется употреблять в пищу творожник. Он поможет сделать кости полноценными.
К тому же, кальций, входящий в состав творожника, участвует в процессах свертывания крови, способствуя остановке кровотечения. Ионы кальция – это четвертый фактор в свертывающей системе крови. Также кальций участвует в процессах мышечного сокращения, связываясь с сократительными белками.
Таким образом, творожник – это замечательная индийская запеканка, которая обладает нежным вкусом и полезными свойствами для организма, улучшая его состояние и укрепляя здоровье в целом.
Рубрика: Питание по Аюрведам

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS