Ведическая кухня отвергает употребление насильственно убитых животных

883Гуны материальной природы

Невежество, страсть и благость — три гуны материальной природы, присущие всем физическим телам живых существ. По преобладанию определенных гун, живое существо употребляет в пищу продукты, соответствующие той или иной гуне. К примеру, человек из гуны невежества, получает силы для существования от мяса.
Ведической кухней не накладываются любые ограничения при употреблении продуктов питания. Веды — совершенное знание, которое рассчитано на живые существа, находящиеся в любой из гун материальной природы.
Ведическая кухня объясняет, что пища, которая находится в гуне невежества и страсти, включающая в себя мясо, рыбу, яйца и др., приводит к частичной деградации человека на всех его уровнях, включая сознательный. Это объясняют тем, что в животной пище содержится информация о его происхождении. Животное, убитое насильственной смертью, содержит в себе информацию о насилии. Потому употребление таких продуктов оказывает прямое влияние на подсознание.

Пища из гунна благости наоборот возвышает человека, через нее очищается сознание.

Одним из важных моментов ведической кухни является употребление пищи по времени, с учетом движения планет. Таким примером является то, что нахождение солнца в зените ( примерно 11,30 – 13,00 час) способствует активности пищеварения.
От расположения планет зависит рацион ведов. Кроме этого стоит принимать пищу в спокойном месте, защищенном от информационных источников, включая телевизор. Режим дня и качество питания напрямую влияют на состояние здоровья человека.
Ведическая кухня выделяет три основных благостных продуктов: молоко, мед, манго, олицетворяющих чистую благость в разной степени.

Продукты ведической кухни

Известно много рецептов ведической кухни, не отличающихся по вкусовым качествам от обычной кухни. Основными продуктами ведической кухни являются:

  • кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы.

Благодаря разнообразию специй, кухня ведов разнообразна и неповторима, соответствующая нашим вкусовым предпочтениям. Среди основных специй, применяемых в ведической кухне, являются такие пряности, как:

  • черный перец;
  • куркума;
  • асафетида;
  • кинза;
  • укроп;
  • мускатный орех.

Главными напитками ведической кухни являются различные натуральные соки и чистая вода.

vedicheskaya-kulinariya

Ведическая кухня рецепты должны содержать 6 разных вкусов, включая соленый, сладкий, кислый, острый, горький и вяжущий. Недостаток одного из этих вкусов приводит к разным человеческим болезням.

Система питания ведической кухни

Система питания — хорошо организованная, основанная на применении молочных продуктов и продукции растениеводства, относится к ведической кухне. Она характеризуется употреблением определенных продуктов, влияющих на подсознание человека. Если человек перестанет употреблять мясо насильственно убитых животных, то он может достичь духовного совершенства.

Рецепты

Блюда ведической кухнивключают в себя:

  • салаты;
  • овощные блюда;
  • различные овощные супы;
  • молочные блюда;
  • майонез без яиц;
  • соусы, приправы;
  • лепешки и блины, хлеб без дрожжей;
  • блюда из риса, гречки.

Хотелось бы предложить один из вкусных рецептов котлеток из гречки и творога.
Гречку проварить, добавить творог, зелень, индийскую пряность асафетиду, соль, перец, муку. Жарить на топленом сливочном масле. Котлетки получаются вкусными, зажаристыми.

Праздничный рулет

2 стакана муки смешать с содержанием пол стакана сметаны, 100 грамм сливочного масла, пол столовой ложки сахара, немного соды. Замесить тесто. Для начинки берут орехи, корицу, сахар, сухофрукты. Закрутить рулет, испечь. Нарезать горячими, обмакнуть в сахарную пудру.
Ведическая кухня рецепты с фото аппетитные на вид и красивые.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: ,

Рубрика: Питание по Аюрведам

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта