Вегетарианская колбаса – рецепт здоровья
Вегетарианство – образ жизни, питания или идеология. Неважно как расценивать этот взгляд на потребление пищи. Но он, бесспорно, обладает рядом весомых преимуществ. Люди становятся вегетарианцами из разных соображений. Это этические, медицинские, религиозные и даже экономические причины. Кто-то не принимает насилие и эксплуатацию животных, а кто-то просто считает, что не есть мясные продукты – отличный способ экономии. Также доказано, что вегетарианство снижает риск рака атеросклероза, ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.
Вегетарианская пища содержит все питательные вещества в нужном количестве, а также много волокон и укрепляет защитные силы организма. А мясо же, в отличие растительной пищи не содержит клетчатки, которая необходима организму.
Карл Линней, шведский ученый, провел ряд исследований, по которым стало ясно, что система пищеварения, да и организм человека в целом гораздо больше похож на организм травоядных животных, нежели животных плотоядных.
Правильное составление диеты
На каждое мнение касательно вегетарианства найдутся и сторонники и противники. Тем не менее, если учесть всё возрастающее количество людей, придерживающихся вегетарианской пищи, можно утверждать, что это весьма полезная практика, если подходить к ней с умом. А именно, необходимо учесть, что мало просто исключить мясную пищу из рациона, а необходимо заменить её продуктами растительного происхождения, в которых содержатся те же вещества что и в мясе.
Рецепт вегетарианской колбасы – необходимая вещь в арсенале вегетарианца
Преимуществом вегетарианского питания также является наличие большого количества полезных веществ. Таких как: калий, магний, витамин Е, витамин С, клетчатка, углеводы, каротиноиды. Казалось бы, нет ничего проще, чем просто есть лишь растительную пищу. Но на самом деле подбор рациона и блюд — весьма сложный процесс.
Здесь приведены два рецепта такого популярного блюда, как вегетарианская колбаса.
Один из вариантов вегетарианских колбас – это колбаса из гороха.
Вам понадобится:
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- маленькая свекла;
- стакан желтого обычного гороха;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. кориандра
- 3 стакана воды
- 50 гр. растительного масла
- 0, 5 ч.л. молотого черного перца
Для начала, прокаливаем горох 5 минут на сковородке. Затем перемалываем его в кофемолке до состояния пыли и заливаем горячей водой. Несколько минут варим эту массу, затем оставляем остывать. Тем временем протираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из неё сок, так как сама мякоть нам не нужна. В остывшее гороховое пюре добавляем чеснок, соль, перец и специи. Все это перемешиваем блендером и добавляем масло и свекольный сок. Массу заливаем в заранее заготовленную форму, например в обрезанную пластиковую бутылку и оставляем в холодильнике на ночь.
Также есть простой и удобный рецепт вегетарианской колбасы из пшеницы.
Вам понадобится:
- 2 стакана сухой пшеницы
- 65 мл растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч.л кориандра
- 1 ст.л. соли
- 3-4 зубчика чеснока
Для начала промыть пшеницу. Залить кипятком на ночь, закутав во что-то тёплое. Утром слить воду и перекрутить через мелкую сеточку мясорубки. Добавить все остальные компоненты, и разделить получившуюся массу на 4 части.
Разложить пищевую плёнку по ширине всего стола. Разложить эти четыре части по краю плёнки и скатать в колбаску. Закатать её как можно плотнее за концы, чтобы не попал воздух. Концы завязать узлом, а затем варить колбаски 40 минут. После этого остудить и положить в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Рубрика: Вегетарианство

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS