Вегетарианская паста — рецепт пальчики оближешь

SONY DSCЛюди приходят к выводу о том, что вегетарианская диета для них необходима, разными путями и вследствие разных причин. Некоторые их них стараются поддержать свое здоровье, другие не приемлют мясную пищу по этическим либо экологическим соображениям, есть категория людей-вегетарианцев по религиозным причинам.

Есть еще одна категория людей, употребляющих вегетарианскую пищу, среди них много девушек и женщин, которые следят за своим здоровьем и фигурой, и ставят перед собой задачу похудеть. Их живо интересуют рецепты вегетарианской пасты, овощных и фруктовых блюд, позволяющих сбросить лишние килограммы.

Виды вегетарианских диет

Существует три типа вегетарианских диет:

  • диета, которая исключает употребление в пищу мясо, птицу, молочные продукты, рыбу, яйца и все продукты, имеющие их в своем составе;
  • лактовегетарианскую диету, исключающие употребление в пищу мясо, птицу, рыбу, яйца и все продукты, имеющие их в своем составе. Употребление молочных продуктов разрешено;
  • лактовегетарианскую диету, исключающие употребление в пищу мясо, птицу, рыбу, и все продукты, имеющие их в своем составе. Употребление молочных продуктов и яиц разрешено.

Из истории вегетарианства

Слово вегетарианство стало широко употребляться после введения его в обиход жителями Англии в середине XIX века. Англичане, побывавшие в Индии, попробовали на себе тысячелетнюю систему питания, распространенную здесь и основанную на употреблении растительной пищи при полном либо частичном отказе от пищи животной.

Убедившись в ее действенности и пользе, вернувшиеся в родину английские путешественники, стали пропагандировать здоровый образ жизни, введя в речь новый оборот «Homo vegetus», обозначавший личность, гармонично развитую. Происхождение этого слова связано с латинским «vegetus» — что в переводе означает «полный сил», «крепкий», «бодрый». Понятие вегетарианец изначально имевшее философский смысл, впоследствии стало обозначать приверженца растительной диеты.

Вегетарианская паста рецепт

Вегетарианская пища, приготовленная умелыми руками и с любовью, может быть очень вкусной, как например, паста из макарон твердых сортов в соусе из помидоров и тунца.

1319731984_recept-pasty-s-tuncom1

Как готовить вегетарианскую пасту с тунцом — отварить макароны (пасту) из твердых сортов пшеницы, откинуть на дуршлаг, почистить и порезать чеснок, нагреть сковороду, добавить 4 ст ложки растительного масла, обжарить чеснок, добавить порезанные дольками помидоры и тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. В сковородку добавляем тунец вместе с маслом, при необходимости посолить, перемешать тушить 3-4 минуты. Выложить пасту на сковородку, перемешать. Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: , ,

Рубрика: Питание по Аюрведам

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта