Вегетарианские быстрые блюда – просто и со вкусом

стручковая фасоль с грибамиС каждым годом в мире становится все больше поклонников вегетарианского питания. Ограничивая себя в выборе продуктов, вегетарианцы обеспечивают полноценность рациона своего питания разнообразием меню при помощи использования различных овощей, фруктов, молочных продуктов, бобовых, злаков. В их пище часто присутствуют орехи, грибы и различные растительные масла.

Блюда, которые вегетарианцы готовят для себя, отличаются большим разнообразием и отменным вкусом. При этом многие из них ощущают себя полностью здоровыми людьми, почти не имея заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Вегетарианские блюда быстро и вкусно можно приготовить, если знать секреты вегетарианской кухни.

Небольшие хитрости вегетарианцев, которые применимы для всех людей:

  • вкусный вегетарианский суп готовится с использованием растительного масла для обжарки овощей;
  • используйте для блюд морскую соль;
  • используйте много различных овощей;
  • используйте много зелени;
  • используйте стебли и семена овощей.

Чем хороши вегетарианские блюда

Блюда, которые вегетарианцы готовят для себя, вполне можно употреблять всем, поскольку эти блюда никому не принесут вреда, зато принесут пользу. Часто вегетарианские блюда проходят очень короткую по времени термическую обработку, что позволяет сохранять в овощах витамины и полезные вещества. В этой пище содержится много клетчатки, так необходимой современному человеку с его малоподвижным образом жизни. И еще один важный фактор – многие вегетарианские блюда настолько вкусны, что они могут занять достойное место в вашем рационе.

Вегетарианские быстрые блюда

Эти блюда отличаются тем, что их очень быстро можно приготовить, что в наше время всеобщей загруженности совсем немаловажно.

Фасоль с грибами

Фасоль отлично восполнит недостаток белка в организме, грибы вызовут чувство полного насыщения.
Необходимо: 1 банка консервированной красной фасоли, 400 г стручковой фасоли, 300 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, перец, соль, зелень.

1340270034_zelenaya-fasol-s-gribami

Любые грибы и стручковую фасоль отварить. Обжарить грибы с добавлением растительного масла, при почти полной их готовности, добавляем лук, нарезанный полукольцами и стручковую фасоль, тушим овощную смесь до готовности в течение 15 минут.

Выложить консервированную фасоль вместе с соком в сковородку, хорошо прогреть овощи и выдавить туда чеснок, добавив перец и соль. Выключив огонь, закрыть овощи крышкой, дать готовому блюду настояться в течение 10-15 минут.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: , ,

Рубрика: Вегетарианство

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта