Вегетарианские супы — отличное решение для тех, кто заботится о здоровье и ценит свое время

3-1Вегетарианские супы — вкусное и полезное блюдо, приготовление которого требует совсем немного времени, ведь вам не придется варить бульон, а следовательно, проводить несколько лишних часов на кухне.

Как готовить вегетарианские диетические супы рецепты?

Вегетарианские супы готовят на воде или на овощном бульоне. Последние получаются более ароматными и сытными. Чтобы приготовить овощной бульон, следует положить овощи в кипящую воду, добавить различные специи и варить до готовности. Затем овощи нужно выбросить, а бульон процедить.

Не стоит забывать, что при длительной термической обработке продукты теряют свои полезные свойства, поэтому при приготовлении вегетарианских супов важно не переварить овощи. Для лучшего вкуса их можно предварительно обжарить на растительном масле, потушить или приготовить на пару.

В интернете можно найти огромное количество информации о том, как готовить вегетарианские супы, рецепты с фото и различные рекомендации. Можно попробовать поэкспериментировать, добавив в блюдо любимые продукты. Для приготовления вегетарианских супов наравне с овощами используются различные крупы, бобовые, макаронные изделия и грибы.

Вегетарианские супы — максимум пользы и минимум временных затрат

Вегетарианские супы с уверенностью можно назвать средством от ожирения. Эти блюда содержат мало калорий и создают ощущение наполненного желудка. Они улучшают перистальтику кишечника и усиливают секрецию пищеварительных желез.

Готовить вегетарианские супы легко и быстро. Вам не придется варить мясные или рыбные бульоны, а значит, останется больше времени, которое можно потратить на себя.

Вегетарианские супы рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Суп гороховый вегетарианский рецепт

1353081272_eec30961f292

Вам понадобится: 1,5 ст. гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 клубня картофеля, соль и специи по вкусу. Замочите горох на ночь или хотя бы на несколько часов. Налейте в горох свежую воду и поставьте на огонь. Через час добавьте порезанный кубиками картофель. Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки, затем присоедините натертую морковь и тушите несколько минут. Пассерованные овощи и специи добавьте в суп, посолите и варите до готовности. В готовое блюдо можно добавить сухарики или мелко порубленную зелень.

Чечевичный суп рецепт вегетарианский

188613

Вам понадобится: 1 ст. чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 4 консервированных томата, 2 зубчика чеснока, соль, специи, зелень. Промытую чечевицу залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук. Через 15 минут положите в суп нарезанные томаты, измельченный чеснок, специи и соль. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Вегетарианский овощной суп рецепт

1256018159_gazpacho

Вам понадобится: 200 гр. брюссельской капусты, 1 морковь, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 цуккини, 5 томатов, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, специи. Обжарьте лук и морковь, порезанные кубиками, на оливковом масле. Снимите с томатов кожицу и порубите мякоть. Нарежьте цуккини, брюссельскую вегетарианские супы рецепты капусту и сладкий перец. Положите все ингредиенты в кипящую воду и варите до готовности. Примерно за 10 минут до окончания варки добавьте соль, специи и измельченный чеснок.

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Метки: ,

Рубрика: Вегетарианство

Nika

Автора! (Автор живёт здесь)

Учусь побеждать!

Мнение эксперта