Вегетарианский борщ рецепт приготовления
Рецепт вегетарианского борща достаточно простой и доступный. Вообще вегетарианская еда очень полезная для здоровья, так как исключает потребление животной пищи содержащей холестерин. Кроме этого вегетарианцы потребляют большое количество различных каш, фруктов, овощей, орехов и другой пищи, которая содержит клетчатку, витамины и минералы. Многим людям потребление только вегетарианской пищи совмещенное с активным образом жизни помогло спросить лишние килограммы.
Как готовить вегетарианский борщ так, чтобы он понравился даже самым большим любителям мясных блюд?
Нужно готовить его с любовью и использовать только самые свежие овощи. Для приготовления вегетарианского борща Вам понадобятся такие продукты, как: картофель (200 грамм), капуста (200 грамм), морковь (1 шт.), свекла (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), чеснок (1 зубок), помидоры (3-4 шт.), соль, перец, растительное масло, вода (2,5 литров), зеленая петрушка и укроп. Если нет свежих помидоров можно заменить их томатной пастой. Рассмотрим, как готовить вегетарианский борщ из предложенных продуктов. Первое нужно помыть и почистить овощи. Потом нужно порезать картофель, морковь и перец — кубиками, капусту – мелкой стружкой, свеклу — соломкой, лук- мелкой стружкой. Помидоры натереть на крупной терке, а зелень порезать мелко. Потом нужно вскипятить воду в кастрюле опустить целую луковицу, после добавить картофель и варить десять минут. После этого добавить капусту и варить еще пять минут. Пока варится картофель и капуста нужно приготовить зажарку.
Процесс приготовления зажарки
Первое разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и обжариваем свеклу на протяжении четырех минут. После добавляем лук и жарим еще одну минуту. Когда свекла с луком обжарились, добавляем морковь и жарим еще четыре минуты, после добавляем болгарский перец и жарим на слабом огне одну минуту. Когда все овощи обжарились, добавляем помидоры или томатную пасту и жарить еще пять минут, после этого добавляем один стакан овощного бульона и тушим на слабом огне десять минут. Следующим этапом будет добавление зажарки в кастрюлю с бульоном, все вместе нужно еще поварить две минуты, потом можно добавить зелень и мелко порезанный чеснок и оставить настоятся минут десять.
Одним из секретов этого рецепта приготовления вегетарианского борща является добавление в бульон целой луковицы. Именно благодаря этому бульон будет вкусным и насыщенным даже без мяса. Можно также добавить корень петрушки эффект будет тот же.
Рубрика: Вегетарианство

Комментарии (0)
Адрес Trackback | Комментарии по RSS