Возвращение чупакабры

Без названия (1)

После почти 20 лет бездействия Пуэрто-Рико снова подверглось нападениям на домашний скот. В 1995 году Чупакабра — таинственная химера, высасывающая кровь из жертв аналогичным образом отметила свой кровавый след. Его так и не поймали. Со временем возникли предположения, что это могло быть результатом генетического эксперимента на одной из американских баз. Так родилась жуткая легенда, которая, кажется, возвращается и сегодня …

Газета «El Nuevo Dia» написала о серии нападений на домашний скот на острове Вьекес в Пуэрто-Рико. Фермеры подсчитывали убытки, обвиняя одичавших собак. «Другие, однако, говорили о возвращении чупакабры, в существовании которой они никогда не сомневались», — напомнили авторы в статье. В последующие недели нападениям подверглись и другие регионы страны.

Легенды о чупакабре

В 1995 году в Пуэрто-Рико начали происходить странные вещи. По стране прокатилась волна нападений на фермы, особенно жестоких для мелких фермеров в городах Ороковис и Канованас. Хотя в этом обвиняли стаи собак, быстро было замечено, что домашняя птица, кролики и козы были полностью обескровлены, через точечные раны. Атаки стали сопровождаться сообщениями о встречах с отвратительным двуногим существом с характерными красными глазами, пепельной кожей и «гребнем» на торсе. Он передвигался чрезвычайно проворно, совершал длинные прыжки (хотя, по мнению других, у него также были перепончатые крылья). Он был назван Чупакабра ( что означает «козий присос») и быстро стал самой популярной современной легендой в Карибском бассейне и Центральной Америке.

Жалобы пострадавших фермеров заставили местные власти действовать. После того, как существо было замечено недалеко от города Канованас, местный мэр Хосе Чемо Сото, бывший полицейский вызвал охрану, чтобы схватить монстра: «Что бы это ни было, оно очень умное», — сказал он. Он не ошибся. Существо всегда было на шаг впереди людей, пока в 1996 году при неопределенных обстоятельствах не исчезло.

Слухи о чудовище, бродящем по острову, сильно повлияли на воображение населения. Со временем появились предположения, что он, возможно, был плодом генетических экспериментов, сбежавших с американской базы. Но чем на самом деле была Чупакабра, и если он действительно вернулся, лучше всего спросить у кого-нибудь, кто знает все до мелочей.

Демон возвращается

Интересные сообщения поступили от пуэрториканских трекеров чупакабры. Вскоре после Пасхи Рей «Чака» Родрикес из окрестностей Гуаямы и два помощника планировали загнать его скот в загон. Во время ночного переезда на пастбище произошло то, о чем свидетели не скоро забудут.

Исследователь Хосе Перес описал это следующим образом: «Они остановили машину и посмотрели в сторону небольшого холма, на котором стояла фигура, похожая на сгорбленного человека. Чака взял фонарик, вышел и направил свет в том направлении. Все, что он увидел, было отражением желтоватого или ярко-оранжевого глаза существа. на спине у него было что-то странное, напоминающее перья птичьего полета». Хотя Родригес и его товарищи преследовали существо, они не смогли его догнать.

«В другом новом отчете говорится, что странное существо сбило машину», — добавляет Корралес. К счастью, водитель затормозил и лишь слегка подтолкнул крылатое существо, которое стояло посреди дороги, а затем скатилось на крышу машины.

Вышеупомянутый «Чака» Родригес считал, что монстр был ответственен за смерть двух его телят. В середине 1990-х фермеры, на фермы которых проникла Чупакабра, боролись с аналогичными проблемами. Его нападения также были загадкой для ветеринаров. Один из них, Карлос А. Сото, хотя и не отрицал, что Пуэрто-Рико имеет проблемы с дикими собаками, заявил, что раны, нанесенные этим существом, были очень необычными. Точечные проколы были чрезвычайно точными и не имели признаков разрушения тканей, характерных для нападения хищника (они больше походили на «порезы хирурга»). По неизвестным причинам убитые животные также не попали в посмертную концентрацию.

Цикл страха

«На мой взгляд, чупакабра и подобные существа могут происходить из других измерений, — заключает Корралес, — ни не вписываются ни в одну таксономию, появляются внезапно и обычно остаются активными в течение определенного периода времени от года до полутора». Затем они исчезают, и цикл начинается снова. Между последовательными сериями приступов есть примерно 20-летние интервалы. Об увечьях животных в Пуэрто-Рико сообщалось еще в 1950-х годах, затем в 1975 году появился вампир Мока, а в 1995 году началась волна столкновений с чупакаброй.

 

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта